Pinilla affonda l'Inter. Matuzalem tiene a galla il Genoa

Mauricio Pinilla ha punito con due reti la sua ex squadra
pinilla_cagliari

Nella 32.a giornata i nerazzurri di Stramaccioni perdono 2-0 contro il Cagliari a Trieste con una doppietta del cileno. Nel derby della Lanterna il brasiliano pareggia la rete di Eder. La Roma espugna Torino (2-1)

Guarda la cronaca dei match

LE PAGELLE

La matematica non la condanna, ma l’Inter di Andrea Stramaccioni si allontana dall’Europa. Nella 32.a giornata i nerazzurri perdono 2-0 a Trieste contro il Cagliari. A decidere un rigore dell’ex Mauricio Pinilla al 63’ dopo un contatto dello stesso cileno con l’argentino Silvestre. Al 76' Pinilla chiude la gara. Seconda sconfitta consecutiva per l’Inter dopo una buona prova, ma dove sono state evidenti le assenze di Palacio e Cassano.

Roma, a Torino tre punti per l’Europa League– Nell’altro match importante per la zona Europa, a Torino i giallorossi di Andreazzoli vincono 2-1 contro la squadra di Ventura. Una vittoria arrivata grazie alla rete di testa al 21’ di Osvaldo, un habituè dei gol all’Olimpico (con la Fiorentina mise a segno una bellissima rovesciata) e chiuso da una perla di Lamela al 60’. Tra le due reti giallorosse inutile il secondo gol consecutivo di Rolando Bianchi, bravo e furbo in area a sfruttare al 31’ un rimpallo con un difensore della Roma. Adesso i giallorossi sono momentaneamente quinti, a pari meriti con la Lazio impegnata lunedì a Torino) e con un punto di vantaggio sull’Inter.

Matuzalem salva il Genoa, Chievo pari contro il Catania – Nel derby di Genova la squadra di Ballardini sta per più di un'ora sull'orlo del baratro. Alla fine è 1-1 con la punizione sampdoriana di Eder a cui risponde il gol di Matuzalem all'80', segnato anche grazie a un'incertezza del portiere Romero. Nel finale espulso Costa per doppia ammonizione. Il Genoa è ora a 28 punti, penultimo insieme al Palermo.  Poteva essere la giornata della salvezza ma il Chievo di Corini fa solo un punto contro il Catania che non ha più ambizioni di classifica. Finisce 0-0 e sono proprio i siciliani ad andare vicino alla vittoria con Bergessio in avvio di ripresa, su cui Puggioni devia in calcio d’angolo.

Doppio Muriel e Pereyra danno i tre punti all’Udinese – Una partita che aveva poco da dire. I friulani, senza Antonio Di Natale, vincono 0-3 a Parma contro la squadra di Donadoni. Decisive le due reti nel primo tempo di Muriel, prima bravo a sfruttare un assist del polacco Zielinski e poi abile a depositare in rete dopo un errore della difesa. A chiudere i conti al 62' il gol dell'argentino Pereyra.