Gila risponde a Giorgi: Atalanta-Bologna 1-1. Gli Highlights

Gilardino marcato da Lucchini. Il bolognese ha firmato il gol dell'1-1 a Bergamo (GETTY)

Il bergamasco apre le marcature al 22' del secondo tempo. Poco dopo l'attaccante rossoblu lo raggiunge con un guizzo dei suoi su bel lancio di Diamanti

ATALANTA-BOLOGNA 1-1
22' st Giorgi (A), 31' st Gilardino (B)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Un punto a testa e una salvezza ancora più tranquilla: ormai manca solo la matematica a certificare che Atalanta e Bologna anche il prossimo anno giocheranno in serie A. A Bergamo finisce 1-1. La squadra di Colantuono, spesso padrona del campo, non è riuscita a capitalizzare il gol di Giorgi e a metà del secondo tempo ha subito il pareggio di Gilardino. In classifica i bergamaschi salgono a 39. Gli emiliani raggiungono quota 40.

Nell’Atalanta non ci sono Bonaventura, Carmona, Raimondi e Scaloni per squalifica, mentre Marilungo, Cazzola, Brienza, Budan e Troisi sono fermi per infortunio. In campo, con il solito 4-4-2: Consigli in porta; difesa con Ferri, Stendardo, Lucchini e Del Grosso; a centrocampo Giorgi, Cigarini, Biondini e Moralez; in attacco Livaja e Denis.
La risposta del Bologna è nel 4-2-3-1 di Stefano Pioli, che deve rinunciare a Gabbiadini, squalificato, e all'infortunato Cherubin. Il tecnico schiera Curci in porta; in difesa Garics a destra, Morleo a sinistra, Sorensen e Antonsson centrali; a centrocampo Perez e Taider; in attacco Gilardino centravanti supportato da Kone, Diamanti e Pasquato.

Nel primo tempo la partita si regge sul filo dell’equilibrio. Atalanta e Bologna non si risparmiano. Si vedono azioni da una parte e dall’altra ma nessuna delle due squadre riesca a trovare la zampata giusta per il vantaggio. Nel finale di tempo l’Atalanta comincia a premere sull’acceleratore e mette alle corde il Bologna. La squadra di Pioli, ben organizzata in campo, subisce gli assalti di Livaja e Denis ma non affonda.

I frutti del pressing, i bergamaschi li raccolgono nel secondo tempo, quando, al 22’, Giorgi segna il gol dell’1-0 su cross di Brivio. L’Atalanta gioca meglio del Bologna ma al 31’ gli emiliani trovano il pari con Gilardino, bravo a raccogliere una verticalizzazione di Diamanti e a battere Consigli da due passi. La gara finisce qui, anche perché nel finale le due squadre rallentano: il punto sta bene ad entrambe.