Serie B, pokerissimo del Verona. Vince anche il Livorno

Cacia ha segnato 22 gol in Serie B come il bomber del Modena Ardemagni (Getty)
cacia_verona_getty

Nella 39.a giornata le due inseguitrici del Sassuolo battono rispettivamente l'Ascoli (0-5) e il Vicenza (2-0). In zona playoff un punto per il Novara (3-3 a Padova). In coda sconfitta per lo Spezia (2-1 dal Bari)

Due vittorie per inseguire la serie A senza play off. Dopo la sconfitta 2-1 del Sassuolo nel derby contro il Modena, Livorno e Verona colgono tre punti che gli consentono di accorciare sulla capolista e di mantenere le distanze sulle inseguitrici. Il Livorno di Davide Nicola batte 2-0 il Vicenza, reduce da due vittorie consecutive, con il rigore al 4’ di Dionisi e il gol di Paulinho al 63'e si porta a -4 dal Sassuolo. Partita dominata dai toscani che nel primo tempo sbagliano anche un rigore con il brasiliano Paulinho. Bene anche il Verona, senza l’allenatore Mandorlini, squalificato per due turni. I veneti asfaltano in trasferta 5-0 un Ascoli in crisi sempre più nera e in piena zona retrocessione. In gol due volte il bomber Cacia (22 gol come Ardemagni del Modena), Juanito Gomez (2) e Martinho. Verona a -5 dal Sassuolo e soprattutto a +12 dall’Empoli (con una partita in meno).

Play off, il Novara rallenta  – In attesa di Empoli-Cesena (domenica alle 12.30) il Novara di Aglietti butta via una partita già vinta. A Padova finisce 3-3. Dopo il gol veneto di Bonazzoli, autorete di Della Fiore e poi le reti di Flavio Lazzari (23’) e Seferovic (41’) per i piemontesi. Ma la squadra di Pea non molla e pareggia con De Feudis e nel recupero Cutolo che a inizio ripresa aveva sbagliato un rigore.Mantiene il passo anche il Varese. In casa contro il Cittadella i lombardi vincono 2-0 grazie alle reti di Kone al 32’ e di Ebagua al 90'.

Reggina pericolante, pareggio Ternana – Nella zona a ridosso delle prime il Brescia di Calori si tiene aggrappata alla zona play off vincendo contro la Reggina in trasferta 0-1. Decisivo al 53’ il gol del francese De Maio. Si allontana invece il miraggio play off per la Juve Stabia. In casa i campani pareggiano 1-1 con la Ternana. Alla rete delle Vespe con Bruno al 14', risponde all'80' Alfageme.

In coda, vittoria d’oro per il Bari, pari Lanciano-Crotone – Nella lotta per non retrocedere i pugliesi colgono tre punti che sono una boccata d’ossigeno per la classifica. Contro lo Spezia finisce 2-1 grazie alla rete di Sciaudone al 34’ e Fedato al 64’. In mezzo il pareggio momentanea di Porcari. Pareggio tra Lanciano e Crotone. Finisce 1-1 con il vantaggio calabrese di Abruzzese e il pareggio della Virtus con Vastola al 40’. In coda la Pro Vercelli fa 0-0 con il Grosseto, già in LegaPro da qualche giornata e ritarda la sua retrocessione.