Italiane d'America: Juve battuta, Roma ok a Kansas City

Kwadwo Asamoah in gol per la Juventus nella prima giornata della Guinnes Cuop a San Francisco (Foto Getty)
juventus_asamoah_getty

A San Francisco, bianconeri sconfitti 7-6 ai rigori dall'Everton nella prima giornata della Guinness Cup. Successo invece dei giallorossi, per 3-1, contro la selezione All Stars della Major League Soccer

Nella notte italiana, altre due formazioni di Serie A sono scese in campo negli States per tornei ed amichevoli pre-campionato. Juventus di scena a San Francisco, Roma a Kansas City.

JUVENTUS-EVERTON (1-1) 6-7 ai rigori

La Juventus è stata battuta nella notte a San Francisco, negli Stati Uniti, dall'Everton ai rigori, nella gara d'esordio dalla Guinness Cup. Nei tempi regolamentari i bianconeri hanno pareggiato per 1-1, con il ghanese Asamoah a realizzare, all'80', il gol che pareggiava il vantaggio iniziale dei Toffees realizzato da Mirallas al 61'. Dal dischetto sbaglia subito Osman, per i campioni d'Italia vanno in gol Matri, Asamoah, Vucinic e Vidal, poi Pirlo al quinto rigore sbaglia, calciando fuori. Si va ad oltranza: segnano Stones, Motta e Coleman, al settimo tiro è decisivo l'errore di Peluso, che si fa parare la conclusione da Howard.

ROMA-ALL STARS MLS 3-1

Una buona Roma si è imposta per 3-1 a Kansas City contro la selezione All Star della Major League Soccer, il campionato statunitense. Allo 'Sporting Park' subito avanti i giallorossi con Strootman: il centrocampista olandese, servito da Florenzi, va a segno nonostante il disturbo di un difensore. Nel primo tempo solo la Roma in campo, con gli uomini di Garcia che tengono il pallino del gioco e si affacciano più volte nell'area avversaria: nessun tiro, però, riesce a impensierire il portiere dell'MLS All-Star, Fernandez.