L'Empoli spreca, il Lanciano resta in vetta. Pari del Cesena

Il gol di Tavano non basta all'Empoli: contro il Bari finisce 1-1 (Foto Getty)
empoli_tavano_getty

SERIE B EUROBET. Nella 12.a giornata della serie cadetta i toscani fanno 1-1 contro il Bari e non approfittano della sconfitta degli abruzzesi contro il Modena. Per i romagnoli di Bisoli arriva un altro 1-1, stavolta in casa contro la Ternana

La Serie B Eurobet è scesa in campo per la dodicesima giornata, che si chiuderà con Siena-Cittadella di sabato e Avellino-Palermo di domenica. Cesena e Lanciano hanno perso un'altra occasione per imporsi con fermezza in vetta alla classifica, ma l'Empoli pareggia contro Bari e non ne approfitta.

L'Empoli spreca in casa - Nel match delle 20.30 i toscani non approfittano del passo falso della Virtus Lanciano e non conquistano la cima della classifica. In vantaggio con la rete del Tavano arriva poi il pareggio del Bari con Galano.

Lanciano resta in vetta -
Nella trasferta del Braglia giocata alle 18 la Virtus Lanciano esce sconfitta e rimane a 25 punti che valgono comunque la testa della classifica, dopo il pari dell'Empoli. Decisivo per il Modena un gol di Babacar al 40' del primo tempo. Vano l'assalto degli ospiti nel finale di gara: gli emiliani salgono così a 18 punti, superando Spezia e Varese.

Passi falsi ai piani alti - Il Lanciano è in "buona" compagnia. Dopo quello della scorsa settimana contro il Novara, la squadra di Bisoli incassa un altro 1-1, in casa contro la Ternana. Tutto succede nel secondo tempo, con i romagnoli avanti al 10' grazie a Tabanelli e gli umbri in gol con Lauro al 29'. Il Crotone esce con un 2-2 casalingo dalla sfida col Novara. Calabresi avanti al 9' con Abruzzese, mentre la doppietta di Lazzari ribalta la situazione tra l’11' del primo tempo e il 29' della ripresa. Due minuti dopo è Bernardeschi a fissare il 2-2. Pari, emozioni e tanti gol anche a Pescara: 3-3 il risultato finale all'Adriatico, dove il Brescia rimonta due reti nell'ultimo quarto d'ora. E' di Zauri, in pieno recupero, l'autogol che condanna i padroni di casa.
Nelle altre gare giocate alle 15 il Latina affonda la Reggina, sempre più giù in graduatoria: decide Jefferson al'86'. Stesso risultato per il Padova, che con Pasquato (18') liquida lo Spezia e dà un calcetto alla "zona rossa".
Vittoria esterna invece del Carpi. Agli emiliani basta Lollo per portare via da Trapani i tre punti e sorpassare in classifica (14 pt) proprio l'avversario di giornata.

L'anticipo
- Varese e Juve Stabia hanno pareggiato 2-2. Padroni di casa in vantaggio dopo 9' con Neto Pereira e raggiunti al 21' della ripresa da Baraye. Finale ricco di colpi di scena: Juve Stabia in dieci per l'espulsione (doppia ammonizione) di Jidayi ma in vantaggio all'89' grazie ad un penalty segnato da Di Carmine. Il Varese, anch'esso in dieci per il rosso a Fiamozzi, trova la rete del pareggio nel 2' di recupero grazie a Bjelanovic, entrato 10' prima.