Tim Cup, Di Natale-Muriel: la Fiorentina si ferma a Udine

L'Udinese ritrova il gol di Muriel e la vittoria in casa, grazie al 2-1 contro la Fiorentina (Foto Getty)
muriel_copertina_ansa

Gli uomini di Guidolin si aggiudicano il primo round della semifinale di Coppa Italia: dopo il botta e risposta Di Natale-Vargas ci pensa il colombiano a chiudere i conti, a 8' dal fischio finale

UDINESE-FIORENTINA 2-1
36' Di Natale (U), 44' Vargas (F), 82' Muriel (U)

Si è allungata la lista degli infortunati in casa Viola: per la Tim Cup Vincenzo Montella a centrocampo deve rinunciare anche ad Aquilani, mentre per la difesa c’è Diakite e in attacco a supportare Matri ci pensano Vargas e Joaquin. Da un debutto all'altro: Guidolin in porta si affida a Simone Scuffet, che sabato a 17 anni e 7 mesi ha festeggiato la prima in Serie A contro il Bologna. Davanti ci sono Di Natale e Nico Lopez, autori dei gol vittoria contro gli emiliani, ma l'uomo che decide il match questa volta è Muriel, entrato solo nel secondo tempo e in ombra da inizio stagione.

Vargas risponde a Di Natale -
Massimo equilibrio in avvio di partita al Friuli, dove la partita si accende nell'arco di 10'. Al 24' prima chance tra i piedi della Fiorentina con Vargas, il cui sinistro finisce fuori di poco. Botta e risposta al 33': prima ci prova l'Udinese con la coppia Pinzi-Pereyra, 1' dopo si fanno avanti i Viola, ma Joaquin spreca tutto su errore di Bubnjic. Chi non perdona è Di Natale: al 36' è lui a chiudere in bellezza il contropiede avviato da Pereyra, mettendo a segno il 19esimo gol in Coppa Italia. Il gol subito, però, risveglia la Fiorentina: al 42' Scuffet in uscita ferma l'azione di Matri, 2' dopo Vargas estrae dal cilindro un sinistro preciso e potente impossibile da bloccare, è 1-1. Si torna negli spogliatoi con due gol e altrettante polemiche: al 38' Domizzi tocca in area con il gomito sul tacco di Matri, ma per l'arbitro Russo è tutto regolare, mentre sul gol del pareggio Di Natale protesta per un fallo subito proprio nel momento in cui è partita l'azione della Fiorentina.

Muriel decisivo -
Possesso palla e azioni pericolose sono a tinte viola, a inizio ripresa, così com'era successo nel primo tempo: al 55' e al 62' Scuffet salva il risultato su Joaquin e Vargas, mentre al 64' la palla di Matri non trova la porta. Al 67' Guidolin mette dentro Muriel: è la scelta da 3 punti che mette al tappeto la Fiorentina. A 8' dal fischio finale, infatti, il colombiano da fuori trova il gol decisivo. Secondo gol in Coppa Italia, che si aggiunge ai tre realizzati in campionato: la riscossa dell'Udinese riparte da lui.