Bologna, pari con l'Entella. Il Perugia vola in vetta

I calciatori del Carpi possono festeggiare dopo il poker in rimonta sul Varese (Getty)
giocatori_carpi_festeggiano_getty

La squadra di Lopez non va oltre l'1-1 contro la matricola ligure. La Pro Vercelli supera 4-2 il Varese. A Bari la squadra di Camplone vince 2-0 ed è in testa. Il Carpi batte il Varese

Dopo la vittoria di Livorno e Latina negli anticipi del sabato, anche la domenica di Serie B non ha risparmiato sorprese. Innanzitutto il Perugia capolista del campionato. La formazione di Camplone ha espugnato il San Nicola di Bari grazie alle reti di Falcinelli e Del Prete. dopo l'1-0 per gli ospiti la squadra di Mangia è rimasta prima in 10 per l'espulsione di caputo e poi in 9 per il rosso a Defendi.

Continua a soffrire il Bologna che impatta 1-1 contro la matricola Virtus Entella. La squadra di Chiavari passa in vantaggio al secondo minuto con Sansovini, nella ripresa ci pensa Cacia a riacciuffare un pareggio che sembrava perso. Ribaltone Carpi a Varese: dopo aver chiuso in svantaggio il primo tempo 1-2, con un grande secondo tempo i bianco-rossi vincono 4-2.

Hanno quattro punti in classifica anche il Cittadella: 3-1 all’Avellino, la Virtus Lanciano (2-0 al Modena di Novellino), e il Trapani che ha battuto in 10 uomini (espulso l’autore del primo gol Terlizzi) l’esordiente e appena ripescato Vicenza. Il gol decisivo è arrivato all’85’ con Pagliarulo. Ternana e Pescara non vanno oltre l’1-1: al gol del vantaggio di Ceravolo al 39’ ha replicato al 55’ Pasquato con una splendida rete su calcio di punizione. Lo Spezia batte invece il Frosinone (in nove uomini) 2-1: gol di Ebagua e Culina per i padroni di casa, rete su rigore di Ciofani per gli ospiti.

Colpo della Pro Vercelli che batte, grazie ad un gol all’82esimo di Pompeu Ronaldo, il Catania. Partita piena di colpi di scena: le due squadre l’hanno chiusa in dieci uomini (espulsi Sauro e Cosenza). Vantaggio dei siciliani al 33’ con Martinho, pareggio al 60’ di Marchi e raddoppio dei padroni di casa al 72’ con Belloni. Sul 2-1 Rosina accorcia le distanze con un calcio di rigore. Ma è una punizione di un altro Ronaldo…a regalare i primi tre punti del campionato alla Pro Vercelli.