Troppa Juve per Zeman, Tevez e Vidal stendono il Cagliari

Pirlo abbraccia Tevez dopo la rete: l'argentino ha segnato il suo decimo gol stagionale in Serie A (foto getty)
tevez_gol_cagliari_getty

I bianconeri tornano alla vittoria dopo tre pareggi consecutivi, salgono a +4 sulla Roma e realizzano un nuovo record: la squadra di Allegri supera l'Inter del 2007 di Mancini e diventa la formazione ad aver conquistato più punti in un anno solare

CAGLIARI-JUVENTUS 1-3
3' Tevez (J), 15' Vidal (J), 51' Llorente (J), 65' Rossettini (C)

Guarda la cronaca del match

GUARDA LE PAGELLE

Primato in classifica e primato di punti. La Juventus chiude il suo 2014 in campionato aritmeticamente in testa (+4 sulla Roma) e regala ai suoi tifosi per Natale un nuovo record. Con la vittoria sul Cagliari per 3-1 (reti di Tevez, Vidal e Llorente), i bianconeri di Allegri diventano la squadra ad aver conquistato più punti in un anno solare nella storia della Serie A. In totale 95 punti in 37 partite, superata l’Inter di Mancini che nel 2007 ne raccolse 92 in 37 gare. King Arturo - La vittoria contro il Cagliari mette a posto tutti i tasselli fuori posto dell’ultimo mese bianconero. Gli attaccanti (entrambi) tornano al gol, dopo un digiuno in campionato che durava da quasi un mese (Lazio-Juventus dello scorso 22 novembre). Vidal conclude un 2014 altalenante, tra infortuni e voci di mercato, con una rete meravigliosa: tiro a giro di controbalzo che lascia immobile il portiere. Allarme disciplinare rientrato: nessun giocatore diffidato è stato ammonito, zero cartellini gialli contro i sardi, quindi nella finale di Supercoppa italiana Allegri avrà tutti gli uomini a disposizione. Cagliari assente - Ad eccezione del gol di testa di Rossettini da calcio d’angolo, il Cagliari non entra mai in campo. Bianconeri assoluti padroni, con un possesso palla schiacciante e un risultato mai in discussione. Tevez segna dopo appena tre minuti, con un tap-in vincente da due passi. Decimo gol in campionato per l’argentino. Il gol di Vidal dodici minuti dopo è un’autentica perla: conclusione alla Del Piero imprendibile per Cragno, che resta immobile. Llorente chiude i conti nel secondo tempo, ma Zeman dovrò fare qualcosa in più per sperare nella salvezza: il suo Cagliari non ha mai vinto in casa in questa stagione.