L'Inter risorge, Roma al top con Salah. Frenata Napoli

Jovetic e Icardi stendono l'Athletic Bilbao, l'Inter torna a sorridere (Foto Getty)
inter_getty

AMICHEVOLI ESTIVE. Jovetic-Icardi a segno contro l'Athletic, Mancini sorride. I giallorossi stendono il Valencia 3-1: apre la serata il nuovo arrivato, completano l'opera Totti e Gervinho. Pareggio senza reti per gli uomini di Sarri, Udinese e Palermo ko

Fiesta giallorossa - Non c'è ancora Dzeko, ma con Salah e un Totti ispirato la Roma fa sua la 44esima edizione del trofeo Naranja: dopo la sconfitta al Camp Nou contro il Barcellona, la squadra di Garcia torna dalla Spagna con un netto 3-1 contro il Valencia. Il successo, ottenuto grazie alle reti del debuttante Salah (9'), di Totti (24') e Gervinho (56') è il primo dei giallorossi in un precampionato senza vittorie (salvo quella ai rigori col Real Madrid). Rinascita Inter - Dopo quattro sconfitte di fila senza segnare e il pareggio nel test infrasettimanale con l'Al Ahly, l'Inter si rialza contro l'Athletic Bilbao, battuto 2-0 al Tardini. Brilla Jovetic, in campo per un'ora e molto attivo al di là del gol, rivede la porta Icardi: segnali positivi per Mancini che finalmente tiene la porta inviolata. Senza Kovacic e Kondogbia, acciaccati dell'ultim'ora (affaticamento muscolare per il croato, lieve lombalgia per il francese), i nerazzurri passano in vantaggio con Jovetic al 27 e mantengono il controllo del gioco per 45'. Nella ripresa tanti cambi ma ancora i nerazzurri padroni del campo, il raddoppio arriva a 7' dalla fine con Icardi. Napoli solido - Cresce la difesa di Sarri rispetto alle prime amichevoli: in casa finisce 0-0 contro il Porto. Intorno al 25' ci prova Insigne, fermato da un mezzo miracolo di Casillas, poi tocca a Herrera, che di testa mette di poco fuori. Cambi di formazione nel secondo tempo: Sarri mette subito Callejon seconda punta per Mertens e Lopez a sinistra per Hamsik, al 15' debutta Higuain al posto di Gabbiadini. Con il Pipita il Napoli si rende più pericoloso, ma il risultato non cambia. Solito Toni - Ultimo impegno del pre-campionato per il Verona di Mandorlini nel segno di Luca Toni, che realizza le due reti dell'Hellas nel 2-2 contro l'Al Jaish. Il gol che sblocca al risultato arriva allo scadere del primo tempo: il capitano del Verona si procura un rigore, va sul dischetto e non sbaglia. Nella ripresa tanti cambi (spazio dal 1' anche per Pazzini), ma è ancora Toni ad andare a segno al 17'. Tre minuti più tardi l'Al Jaish dimezza lo svantaggio con Abdulgadir e, al 41', Mansour trova la rete del pareggio.

Bologna ok in attesa di Destro - Gli uomini di Rossi si impongono 3-0 sul Santarcangelo (Lega Pro) nell'ultimo giorno di ritiro a Sestola. In gol Brienza (autore di una doppietta) e Acquafresca. Sugli spalti attraverso numerosi messaggi i tifosi del Bologna danno il benvenuto a Mattia Destro, in attesa della chiusura definitiva della trattativa con la Roma.

Botta e risposta Gomez-Birsa - Finisce 1-1 tra Atalanta-Chievo, antipasto di serie A. Partenza sprint per i bargamaschi, in vantaggio dopo appena 2' con Gomez, mentre i veneti restano in ombra fino al 19', quando sfiorano il pareggio con un'azione sull'asse Gobbi-Castro. Per il pareggio bisogna aspettare il 38' della ripresa, quando Birsa con un calcio di punizione deviato dalla barriera batte Bassi, entrato in campo al posto di Sportiello.

Perotti decisivo - Con Preziosi sugli spalti e un aereo che porta uno striscione ironico dedicato all'eliminazione della Sampdoria in Europa League ("Mi dispiace, ce l'ho messa tutta. Enrico"), il Genoa batte 1-0 l'Empoli. Nella squadra di Gasperini nel primo tempo si mette in luce Pandev, mentre sul fronte opposto si vedono soprattutto Maccarone e Pucciarelli. Dopo molti cambi per entrambe le squadre, nella ripresa arriva il gol-partita: rigore trasformato al 27' da Perotti e concesso per un fallo in area su Kucka.

Udinese e Palermo ko - Passo falso del Palermo di Beppe Iachini,sconfitto 3-1 in casa dello Sporting Gijon. Al 30' padroni di casa in vantaggio con Castro, al 42'gli spagnoli raddoppiano con Lora, mentre il 3-0 arriva al 59' con Mendi. L'unica consolazione per l'Udinese porta la firma di Robin Quaison, a segno all'86'. Incassa due gol l'Udinese contro il Granada, che passa al 22' con Rober Ibanez e chiude il match con Cordoba al 73'.