Budimir porta più in alto il Crotone. ll Bari mantiene il terzo posto

Ante Budimir (Getty)
Budimir (2)

I calabresi hanno battuto 1-0 il Modena, decisivo il croato. Restano meritatamente in vetta alla classifica, staccando il Cagliari di 3 punti e il Bari di 5.  Nel pomeriggio la sfida tra i pugliesi e la formazione di Bisoli è stata decisa dal gol di Sabelli. Monday night tra Novara e Trapani

CROTONE-MODENA 1-0

74' Budimir

Nel secondo posticipo della 18a giornata della serie B, il Crotone batte di misura il Modena grazie ad una rete nella ripresa del bomber Budimir. Grazie a questo successo, la squadra calabrese stacca il Cagliari di 3 punti e il Bari di 5, rimanendo meritatamente in vetta alla classifica. L'attaccante pitagorico inizia a provarci dopo 9' ma il suo tentativo di testa termina alto. Il match prende una piega inaspettata al 33' quando la squadra di Crespo rimane in dieci per il rosso a Cionek. Poco dopo, al 39', colpo di testa di Budimir dopo un cross dalla sinistra, miracolo di Provedel che salva tutto. Al 44' cambio obbligato per Crespo con Giorico che deve sostituire Bentivoglio.Nella ripresa, al 20' incredibile occasione ancora per Budimir che non riesce ad insaccare a porta vuota dopo una smanacciata di Provedel. Il Crotone insiste, al 29' Capezzi colpisce la traversa ma sul proseguimento dell'azione Budimir segna la rete del vantaggio (ottava stagionale) mandando in visibilio lo Scida. La giornata si conclude lunedì con il match tra Novara e Trapani con i piemontesi che devono vincere per non perdere il contatto con le prime tre.

BARI-PERUGIA 1-0
67' Sabelli

Con una prestazione di straordinaria compattezza e un eurogol del terzino Sabelli, il Bari ha superato al San Nicola il Perugia vincendo per 1-0 davanti a diciottomila spettatori, confermandosi terza forza della B e guadagnando la serenità ideale per affrontare il prossimo big-match in trasferta a Cagliari. Dopo un primo tempo nel quale gli umbri hanno imposto in avvio una discreta supremazia territoriale, il Bari ha guadagnato campo, alzando il baricentro e sfiorando il vantaggio al 40' con una botta di Gentsoglou. Nella ripresa al 22' il gol-partita di Sabelli, da venticinque metri. La reazione del Perugia si riassume in tanta grinta e un gol annullato al 46' ad Ardemagni per un precedente fallo di Drolé su Guarna. Il pubblico barese ha fischiato tutta la gara il difensore del Perugia Belmonte, coinvolto nell'inchiesta calcioscommesse quando vestiva la maglia dei pugliesi.