Nations League, Italia-Polonia 1-1: Jorginho su rigore risponde al gol di Zielinski

Roberto Mancini pareggia al debutto come Ct della Nazionale in competizioni ufficiali: l'esordio in Nations League finisce 1-1. Jorginho su rigore rimonta il gol iniziale di Zielinski, molto bene Donnarumma e Federico Chiesa

IL FILM DELLA PARTITA: LE FOTO

MANCINI: "CI STANNO GLI ERRORI, BALOTELLI DEVE ENTRARE IN CONDIZIONE"

NATIONS LEAGUE, LE ALTRE PARTITE DEL 7 SETTEMBRE

ITALIA-POLONIA 1-1

40' Zielinski (P), 76' rig. Jorginho (I)

TABELLINO

Italia (4-3-3): Donnarumma; Zappacosta, Bonucci, Chiellini, Biraghi; Gagliardini, Jorginho, Pellegrini (46' Bonaventura); Bernardeschi, Balotelli (61' Belotti), Insigne (71' Chiesa).
Polonia (4-4-1-1): Fabianski; Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca; Blaszczykowski (80' Pietrzak), Krychowiak, Klich (55' Szymanski), Kurzawa; Zielinski (66' Linetty); Lewandowski.

Ammoniti: Chiellini, Klich, Blaszczykowski, Fabianski

Jorginho salva la Nazionale? Forse, il suo rigore è fondamentale per non perdere all'esordio in Nations League: freddezza e classe, l'uno a uno è un tiro dal dischetto perfetto che permette a Roberto Mancini di inaugurare la panchina dell'Italia in gare ufficiali senza perdere, centrando un punto che in classifica finale rischia di pesare. Le due reti della sfida con la Polonia hanno come denominatore comune Napoli, visto il gol del momentaneo 0-1 di Piotr Zielinski con un destro al volo su assist di Robert Lewandowski, dopo ubn errore di... Jorginho. Lo stesso numero 5 raddrizza la situazione al 76', trasformando dal dischetto un rigore procurato da Federico Chiesa, entrato appena 5 minuti prima al posto di uno spento Insigne. Bene con l'esterno della Fiorentina anche Gigio Donnarumma, male Balotelli (non al meglio) e quadratura del cerchio ancora tutta da trovare, visti i diversi errori tecnici e in fase di impostazione, come ammesso da Roberto Mancini nel post partita. C'è da lavorare, ma si parte con un punto in Nations League. Il nuovo corso è iniziato.

26' - Krychowiak si coordina in area e calcia: bel riflesso di Donnarumma!

26' - Zappacosta ferma il contropiede polacco: passaggio non precisissimo di Zielinski per Milik

23' - Ci prova Insigne: destro da fuori, palla alta

22' - Fallo di Gagliardini sulla trequarti difensiva azzurra. Pronto a battere Zielinski

19' - Bernardeschi calcerà la punizione col sinistro? Ci sono anche Balotelli e Insigne, tutto il tridente sul pallone. Batte l'ex Fiorentina col sinistro, palla alta

18' - Super giocata di Bernardeschi: veronica e fallo di Blaszczykowski che viene prontamente ammonito

17' - Fallo in netto ritardo di Krychowiak su Balotelli ma niente ammonizione per il dieci polacco

15' - Errore di Bonucci in fase di disimpegno nella metà campo offensiva. Palla persa dall'Italia

14' - Klich è il primo ammonito della Polonia: giallo per fallo su Bernardeschi

10' - Buona copertura difensiva di Zappacosta, che ostacola Reca e lo costringe a sfiorare appena il pallone: rimessa dal fondo

9' - Bernardeschi cerca Insigne, ottima chiusura della Polonia. Sul prosieguo dell'azione, ammonito Chiellini per fallo in ritardo su Lewandowski

6' - DONNARUMMA! CHE PARATA DEL PORTIERE CLASSE 1999 SU ZIELINSKI! Uno contro uno che poteva portare in vantaggio la Polonia, ma il 22 azzurro ha avuto un grande riflesso sul trequartista del Napoli

5' - Fallo di Gagliardini, punizione per la Polonia

4' - Insigne cerca Balotelli di esterno, pallone leggermente troppo lungo: presa facile per Fabianski

3' - Tentativo di schema palla a terra dal calcio d'angolo, ma la Polonia spazza in fallo laterale

3' - Primo corner per l'Italia

1' - È INIZIATA ITALIA-POLONIA