Under 21, Italia-Albania 3-1: Dimarco, Murgia e Parigini in gol per Di Biagio

under21_getty

Dopo la pesante sconfitta in Slovacchia, gli Azzurrini di Gigi Di Biagio si riscattano nell'amichevole di Cagliari battendo l'Albania. La sblocca Dimarco nel primo tempo, gli altri tre gol arrivano nel finale di gara. Cutrone costretto a uscire prima dell'intervallo: lieve trauma distorsivo alla caviglia

DI BIAGIO: "VITTORIA CHE FA MORALE"

ITALIA, IL GOL PERDUTO E LA RIVINCITA DI ANDRÈ SILVA

COSA SUCCEDE SE L'ITALIA RETROCEDE IN LEGA B

ITALIA-ALBANIA 3-1

27' Dimarco (I), 90' Vrioni (A), 90+3' Murgia (I), 90+4' Parigini (I)

Italia (4-3-3): Audero; Depaoli (56' Calabria), Mancini (67' Romagna), Luperto (77' Marchizza), Dimarco; Locatelli (56' Murgia), Mandragora, Pessina; Orsolini (67' Parigini), Cutrone (38' Cerri), Vido (77' Cassata). All. Di Biagio

Albania (4-2-3-1): Selmani; Kryeziu (86' Ndreu), Tafa, Kumbulla, Hakaj (80' Ndau); Mucolli (46' Ramadani), Selahi (70' Zejnullai); Ademi (86'), Bare (80' Shefiti), Sulejmanov (46' Abazaj); Vrioni. All. Bushi

Ammoniti: Mucolli (A), Mancini (I), Bare (A), Murgia (I)

20' CUTRONE PROVA LA ROVESCIATA - L'attaccante del Milan ha voglia e lo dimostra con una presenza costante in ogni azione d'attacco
19' GRAN PARATA DI SELMANI SU CUTRONE - Bel filtrante di Orsolini per Cutrone che impegna il portiere albanese - bravo a restare in piedi fino all'ultimo - con un destro secco
18' AMMONITO MANCINI - Primo cartellino giallo per l'Italia, per un fallo ai danni del capitano albanese Bare. In questa occasione l'arbitro è apparso un po' fiscale
17' AUDERO RISCHIA CON VRIORI - Il portiere della Samp riceve un retropassaggio e fa venire un sussulto a Di Biagio
14' PESSINA RECLAMA UN FALLO - Il centrocampista dell'Atalanta si rifugia nei pressi della bandierina del corner per provare a liberarsi della marcatura di Selahi, che però lo ferma con un intervento che per l'italiano è un pestone, ma per l'arbitro no
12' ANCORA PERICOLOSO CUTRONE - Buona combinazione Mandragora-Orsolini-Cutrone, con l'attaccante del Milan che prova la girata al volo di interno e manca di poco lo specchio della porta. Buon avvio di gara degli azzurrini
9' OCCASIONE PER CUTRONE - Selmani protegge bene la porta albanese uscendo coi tempi giusti sull'iniziativa di Cutrone lanciato bene da Locatelli: la loro intesa sul campo è collaudata, i due si conoscono molto bene essendo cresciuti nelle giovanili del Milan
8' AMMONITO MUCOLLI - Primo cartellino giallo del match, punito un fallo su Orsolini
6' PUNIZIONE PER L'ITALIA - Bella giocata di Vido che costringe al fallo Selahi. Punizione per gli azzurrini, con Cutrone e Di Marco sul pallone. L'attaccante del Milan calcia di destro ma la sua conclusione manca di forza e precisione: nessun problema per Selmani, che raccoglie con tranquillità
PARTITI! È Patrick Cutrone a toccare il primo pallone del match: l'attaccante del Milan ha segnato il gol decisivo nell'ultimo impegno di campionato dei rossoneri contro la Roma
Squadre in campo, alla Sardegna Arena suona l'inno di Mameli

Reduce dalla figuraccia rimediata con la Slovacchia, l'Under 21 azzurra vuole dare una reazione d'orgoglio. Rispetto alla debacle di Dunajská Streda Di Biagio ne cambia 6: partono dalla panchina i beniamini di casa Romagna e Cerri (preferiti Luperto e Cutrone), e restano in panchina anche Mancini, Pezzella, Valzania, Parigini e Bonazzoli. In attacco fiducia a Vido. Confermati il portiere della Samp Audero e a centrocampo Mandragora e Locatelli.

Giornata di sole a Cagliari, Sardegna Arena che dovrebbe contenere 5000 persone. Per questa amichevole saranno 7 i cambi ammessi da Gigi Di Biagio e dal Ct albanese Bushi. La direzione del match è affidata all'abitro svizzero Lionel Tschudi

A Cagliari sarà una sorta di derby per molti dei giovani albanesi: Abibi, Tafa, Kumbulla e Vrioni sono nati in Italia. Quest'ultimo fino al'under 18 ha vestito l'azzurro, ma ora è considerato uno dei migliori prospetti del calcio albanese. E poi ci sono il portiere Kastrati e il difensore Maloku che giocano rispettivamente nel Pescara e nel Fano.

Italia-Albania, come arrivano alla sfida le due nazionali

L’Italia Under 21 è imbattuta nelle sfide l'Albania: gli Azzurrini hanno collezionato 4 successi e un pareggio nell’ultima amichevole giocata il 10 agosto 2016 a San Benedetto del Tronto. Con 6 punti in 8 gare, gli albanesi sono ormai lontani dalla qualificazione ai prossimi europei. Reduci dal 3-0 contro la Spagna a Cordoba, vogliono rendere la vita difficile agli azzurrini di Di Biagio. Sarà 4-4-2 con Durmishaj e Vrioni, attualmente al Venezia, in attacco. Il pesante rovescio contro la Slovacchia pesa tanto. Il Ct Di Biagio vuole una reazione dai suoi. Farà a meno di Favilli, out per un problema all'adduttore. Dal 1' con Vido e Parigini ci sarà Cutrone. In mediana Locatelli al centro con Murgia e Pessina mezzale. In difesa Calabria e Murgia agiranno sulle fasce con Luperto e Mancini coppia di difensori centrali. In porta Scuffet.