Brasile-Argentina, 1-0 in Arabia Saudita: decide un gol di Miranda al fotofinish

Il centrale dell'Inter decide il Superclassico: l'ex Atletico salta più in alto di tutti su un calcio d'angolo di Neymar al 92esimo e batte Romero (terza rete in Nazionale per il difensore, aveva già segnato contro Russia e Colombia). In Arabia Saudita vince il Brasile

BRASILE-ARGENTINA 1-0: LE IMMAGINI

BRASILE-ARGENTINA 1-0

92' Miranda

Il tabellino

Brasile (4-3-3): Alisson; Danilo (53' Fabinho), Miranda, Marquinhos, Filipe Luis; Coutinho, Casemiro, Arthur; Firmino, Gabriel Jesus (65' Richarlison), Neymar. Ct: Tite

Argentina (4-3-3): Romero; Saravia, Otamendi, Pezzella, Tagliafico (82' Acuna); Lo Celso, Battaglia, Paredes; Dybala (58' Lautaro Martinez), Icardi (88' Simeone), Angel Correa (67' Pereyra). Ct: Scaloni

Ammoniti: Paredes (A), Angel Correa (A), Neymar (B), Saravia (A)

MIRANDA-GOL ALL'ULTIMO MINUTO

Miranda in zona Cesarini. Il centrale dell'Inter fa quello che sa fare meglio e mette dentro di testa su angolo di Neymar. Più alto di tutti, più in alto di tutti, con il suo biglietto da visita: il colpo di testa. Terza rete in Nazionale e Brasile vittorioso sull'Argentina, in un Superclassico giocato in Arabia Saudita. Game, set, match. Il centrale dell'Inter risolve una gara priva di emozioni - eccezion fatta per un paio di brividi da ambo le parti - e regala una bella vittoria al Brasile. Battere l'Argentina ha sempre il suo perché, non importa che sia un'amichevole. E la squadra di Scaloni? Poche occasioni rilevanti, Dybala e Icardi praticamente mai pericolosi. Il primo ci ha provato su punizione ma il suo sinistro è finito alto. L'attaccante della Juve non segna in Nazionale da 752 minuti...

1' - PARTITI! E' iniziata Brasile-Argentina!
Scaloni schiera Icardi dal primo minuto insieme a Dybala. Paredes dal 1' a centrocampo insieme a Battaglia e Lo Celso. Lautaro Martinez e Simeone partiranno dalla panchina.
Manca meno di mezz'ora all'inizio del match: il Brasile si schiera in modo super offensivo con Coutinho a centrocampo, poi Neymar, Firmino e Gabriel Jesus. Tite lancia anche Arthur dal primo minuto in mezzo al campo.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Tite dovrebbe preferire Firmino a Gabriel Jesus e Filipe Luis allo juventino Alex Sandro. Davanti, a completare il tridente, Neymar e Coutinho. Scaloni, invece, punta tutto su Mauro Icardi, ancora a caccia del primo gol con la nazionale Albiceleste. Il capitano nerazzurro partirà titolare nel tridente con Salvio e Correa nonostante la buona prestazione (condita da un gol) di Lautaro Martinez contro l'Iraq. Probabile panchina anche per Paulo Dybala.

STATISTICHE E CURIOSITÀ

Quella tra Brasile e Argentina è una rivalità anche a livello di statistiche: secondo l'argentino Olé è la sfida numero 100 (37 vittorie a testa), mentre per gli storici brasiliani i precedenti sono 104 con 40 successi a 38 per la Seleçao. Di certo questa sera non potrà finire in pareggio: si tratta di un amichevole, ma c'è comunque in palio un trofeo, il "Superclasico Championship": in caso di parità dopo i 90 minuti regolamentari si andrà direttamente ai calci di rigore.