Carabao Cup, Chelsea-Manchester City 3-4 dcr: trionfa Guardiola, Sarri ko ai rigori

city_getty

Va ai Citizens la finale di Coppa di Lega a Wembley, sfida decisa ai calci di rigore dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari e supplementari. Sarri imbestialito prima dei penalty con Kepa, portiere che rifiuta il cambio con Caballero: decisivo l'errore di David Luiz dal dischetto. Titolo numero 6 per il City di Guardiola nella competizione

LITE SARRI-KEPA: LA RICOSTRUZIONE

CHELSEA-MANCHESTER CITY MINUTO PER MINUTO

MAN UNITED-LIVERPOOL 0-0: REDS A +1 SUL CITY

CHELSEA-MANCHESTER CITY 3-4 dcr

SEQUENZA RIGORI: Jorginho (C) parato, Gundogan (M) gol, Azpilicueta (C) gol, Aguero (M) gol, Emerson (C) gol, Sané (M) parato, David Luiz (C) palo, Bernardo Silva (M) gol, Hazard (C) gol, Sterling (M) gol

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Emerson; Kantè, Jorginho, Barkley (89' Loftus-Cheek); Willian (95' Higuain), Hazard, Pedro (80' Hudson-Odoi). All. Sarri

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Otamendi, Laporte (46' Kompany), Zinchenko; De Bruyne (86' Sané), Fernandinho (91' Danilo), D. Silva (79' Gundogan); Sterling, Aguero, B. Silva. All. Guardiola

Ammoniti: David Luiz (C), Fernandinho (M), Rudiger (C), Jorginho (C), Otamendi (M)

118' - Problemi muscolari per Kepa in questi tempi supplementari: pronto a entrare l'ex Caballero ma il portiere dei Blues fa cenno di voler restare in campo
- di luca.cassia
117' - Aguero! Ci pensa Kepa a parare la botta del Kun dal limite: City ad un passo dal vantaggio a pochi minuti dai calci di rigore!
110' - City vicino al gol! Sterling sfonda sulla destra e trova Aguero al centro: si salvano i Blues in area piccola con il doppio intervento di Azpilicueta!
106' - Si fanno sentire i tifosi di Chelsea e Manchester City a Wembley: chissà se la finale di Coppa di Lega verrà decisa ai calci di rigore
AL VIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!
FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! RESISTE LO 0-0 A WEMBLEY!
103' - Ancora il Chelsea al tiro dalla distanza con Hazard, pallone altissimo. E' decisamente cresciuta la squadra di Sarri dalla ripresa
101' - Cerca il piazzato Jorginho dal limite dell'area, destro fuori misura che termina direttamente sul fondo
99' - Hazard! Tiro-cross del belga bloccato da Ederson, c'era Rudiger pronto a ribadire in rete sul secondo palo!
98' - Iniziativa di Hudson-Odoi che sfonda a destra, provvidenziale la chiusura in corner di Zinchenko
94' - E' il momento di Higuain nel Chelsea: il Pipita prende il posto di Willian
93' - Gundogan cerca fortuna dai 25 metri: destro altissimo sopra la porta di Kepa
91' - Fuori l'infortunato Fernandinho nel City: il quarto cambio consentito dal regolamento prevede l'ingresso di Danilo
AL VIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Match inchiodato sullo 0-0 dopo i 90 minuti regolamentari: serviranno almeno i tempi supplementari per decretare chi tra Chelsea e Manchester City si aggiudicherà la Coppa di Lega!
FINISCONO QUI I TEMPI REGOLAMENTARI! SI VA ALL'EXTRA-TIME!
94' - Fuorigioco di Hazard innescato in profondità da una giocata pazzesca di Loftus-Cheek
92' - Willian! Il brasiliano cerca la porta da posizione defilata, calcio piazzato che non sorprende Ederson bravo ad allungare il pallone sopra la traversa
92' - Quattro i minuti di recupero a Wembley
91' - Ammonito Otamendi che rifila un calcione ad Hazard, pericolo pubblico numero uno per il City

Titolo numero 6 in Coppa di Lega per il Manchester City, squadra che piega il Chelsea ai rigori e conquista il 2° trofeo stagionale dopo il Community Shield sottratto proprio ai Blues ad agosto. Al termine di una finale infinita a Wembley, prolungata dai tempi regolamentari e supplementari inchiodati sullo 0-0, la spunta Guardiola ai danni dell’amico Sarri: il 4° confronto tra i due allenatori premia nuovamente Pep al 25° titolo in panchina, il primo nel 2019 in Inghilterra. I Citizens si confermano vincenti nella competizione (4° titolo nelle ultime 6 edizioni) e festeggiano all’ultimo respiro con i calci di rigore. Decisivo l’errore di David Luiz punito da Sterling, lotteria conclusiva del match preceduta dall’episodio che ha scatenato l’ira di Maurizio Sarri: intenzionato a sostituire l’acciaccato Kepa con Caballero, portiere ed ex della sfida prima dei rigori, il manager del Chelsea ha incontrato il disappunto del titolare che ha rifiutato la sostituzione restando in campo fino alla fine. Incomprensione tra le parti che farà discutere, quantomeno l’ex allenatore del Napoli può uscire a testa dal confronto con la corazzata City a distanza di due settimane dal 6-0 che aveva messo in crisi la sua permanenza a Stamford Bridge.