Messi, altra doppietta con l'Inter Miami e nuova esultanza "Marvel". Debutta Jordi Alba

leagues cup

Gol all'esordio (valido per la vittoria in pieno recupero), doppietta e, ora, altra doppietta. Leo Messi continua a non sbagliare un colpo in America con l'Inter Miami: superato l'Orlando City con un gol di sinistro e uno di destro. Pass staccato per gli ottavi di finale della Leagues Cup e... altra esultanza in "stile Marvel": dopo Thor, ecco Black Panther. Esordio per Jordi Alba

Ancora Lionel Messi. Dopo il gol all'esordio assoluto, valido per una vittoria in pieno recupero con magia su punizione, e dopo la doppietta nei gironi della Leagues Cup, l'argentino segna altri due gol nei primo turno a eliminazione diretta della coppa nazionale per club nordamericani e messicani. In attesa del suo debutto nella MLS (si tornerà in campo a fine agosto), Leo assicura all'Inter Miami un posto negli ottavi di finale della Coppa di Lega Usa con la vittoria casalinga per 3-1 sull'Orlando City.

Uno di sinistro…

Messi ha portato i padroni di casa in vantaggio al settimo minuto quando ha cronometrato alla perfezione la sua corsa e ha controllato il passaggio alto di Robert Taylor con il petto prima di battere un tiro al volo da distanza ravvicinata alle spalle del portiere peruviano Pedro Gallese. Gli ospiti pareggiano poco dopo grazie a Cesar Araujo, autore del suo primo gol dopo che il tiro di Ivan Angulo è stato respinto da Drake Callender.

… e uno di destro. Esordio per Jordi Alba

L'attaccante venezuelano Josef Martinez ha poi trasformato un rigore dopo essere stato atterrato da Antonio Carlos. Messi ha messo al sicuro il risultato con un altro tiro al volo dal limite dell'area piccola dopo il passaggio di Martinez, questa volta di destro. L'Inter Miami incontrerà l'FC Dallas nel turno successivo per i quarti di finale. Messi ha finora segnato cinque gol in tre partite per la squadra della Florida. Busquets partiva titolare insieme a Leo, nella ripresa dentro anche l'altro ex Barcellona Jordi Alba, presentato al pubblico prima del match.

Messi, altra esultanza in stile Marvel

Leo si diverte a segnare, ma non solo: prosegue anche la sua "collezione" di personaggi Marvel, imitati nelle esultanze dopo i gol. E se dopo la doppietta contro l'Atlanta United si era ispirato a Thor, stendendo il braccio e chiudendo la mano come fa il celebre "dio del tuono" quando afferra il suo martello, stavolta Messi ha incrociato le braccia "a X" sul petto, richiamo evidente a Black Panther.

Un "gioco", una dedica al figlio appassionato di supereroi, come aveva spiegato la moglie Antonella sui social dopo la prima esultanza non risultata chiara a tutti. Ma anche uno "spot" alla Marvel che, non a caso, quest'anno ha ideato e prodotto le maglie pre-gara per tutti i club della MLS, ispirate a Capitan America. Di certo, se Messi negli Stati Uniti continua a segnare con questa frequenza, la Marvel avrà presto bisogno di inventarsi nuovi supereroi...