Coppa d'Africa 2024, finale Nigeria-Costa d'Avorio: battute Sudafrica e Congo

Coppa d'Africa
cdv2_gtty

Sarà Nigeria e Costa d'Avorio la finale della Coppa d'Africa 2024. I padroni di casa con un gol di Haller hanno battuto la Repubblica Democratica del Congo. Nell'altra semifinale vittoria per 5-3 della Nigeria ai calci di rigore ai danni del Sudafrica dopo che i tempi regolamentari erano finiti 1-1. La finale domenica 11 febbraio alle 21 italiane con in campo 5 protagonisti della serie A: Osimhen, Lookman e Chukwueze nella Nigeria e Ndicka e Kouamè nella Costa d'Avorio

ISCRIVITI AL CANALE WHASTAPP DI SKY SPORT

Nigeria- Costa d'Avorio è la finale di Coppa d'Africa. Le Super Eagles staccano il biglietto per l'ultimo atto battendo ai rigori (5-3) il Sudafrica nella semifinale disputata a Bouake'. L'attaccante del Napoli, Victor Osimhen è stato tra i protagonisti del match. Si è procurato il rigore che, al 67 , Troost-Ekong realizza sbloccando il risultato e portando in vantaggio i nigeriani. E' sempre Osimhen, all'85mo a dare l'illusione del gol partita, il centravanti azzurro realizza il 2-0, ma la rete viene annullata dopo l'intervento del Var. Il Sudafrica, sempre su rigore, pareggia con Mokoena. Si va ai supplementari e il Sudafrica resta in dieci per l'espulsione di Kekana. Inevitabili i rigori che premiano la selezione di Peseiro che ha tolto dal campo un contrariato Osimhen al decimo minuto del primo tempo supplementare. Grande equilibrio anche nella sfida fra i padroni di casa della Costa d'Avorio e la sorprendent Repubblica Democratica del Congo. La vittoria è andata agli ivoriani e porta la firma di Sebastian Haller che ha trovato la deviazione vincente in area dopo un'ora di gioco. In finale si sfideranno dunque 5 protagonisti del nostro campionato: Osimhen, Lookman e Chukwueze nella Nigeria e Ndicka e Kouamè nella Costa d'Avorio oltre ad alcuni ex della nostra serie A come Trost-Ekong, Boga, Singo e Kessie