ICC, Chelsea Inter 6-5 dcr: gol e highlights. Non basta Gagliardini, Sarri batte Spalletti

Va a Sarri il duello personale contro Spalletti: all'esordio nell'International Champions Cup, l'Inter cede 6-5 al Chelsea dopo i calci di rigore. Vantaggio di Pedro nel primo tempo, rimedia Gagliardini ad inizio ripresa. Decide l'errore di Skriniar dagli undici metri nella serata all'Allianz Riviera di Nizza

IL TABELLINO DI CHELSEA-INTER

LE PAROLE DI SPALLETTI NEL POST-GARA

CHELSEA-INTER 6-5 d.c.r.

9' Pedro (C), 49' Gagliardini (I)

Chelsea (4-3-3): Bulka (46' Caballero); Zappacosta (46' Azpilicueta), Luiz (65' Christensen), Ampadu (65' Rudiger), Alonso (65' Emerson); Fabregas (46' Drinkwater), Jorginho, Barkley (46' Bakayoko); Pedro (65' Moses), Morata (65' Abraham), Hudson-Odoi (83' Piazon). All. Sarri
Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij (65' Ranocchia), Skriniar, Dalbert (83' Zappa); Gagliardini, Asamoah; Emmers (46' Lautaro), Politano (83' Salcedo), Candreva (65' Karamoh); Icardi (65' Roric). All. Spalletti

82' - Vola Handanovic sul destro a giro di Jorginho, palla in corner

76' - Ottimo intuizione di Karamoh in profondità per Lautaro, l'allungo di Azpilicueta sventa il peggio per Sarri

75' - Drinkwater dalla distanza, Handanovic controlla la sfera uscire a lato

69' - Handanovic si oppone ad Abraham, attaccante appena inserito da Sarri

66' - Altri cambi a Nizza: cinque i nuovi ingressi per Sarri, Spalletti schiera invece Ranocchia e Karamoh per De Vrij e Candreva

Chelsea-Inter 1-1: il gol del pareggio di Gagliardini | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Chelsea-Inter 1-1: il gol del pareggio di Gagliardini' - Sky Sport HD

62' - Forcing dell'Inter ancora con Gagliardini: Caballero in due tempi sulla conclusione dalla distanza

61' - Ottimo impatto di Lautaro sul match: ci pensa Ampadu a chiuderne il destro in area di rigore

60' - Si fa vedere ancora Gagliardini, stavolta in ritardo sul cross di Candreva

55' - Incontro piacevole a Nizza dopo l'1-1 interista con Gagliardini

Ottimo inserimento di Gagliardini premiato da Icardi, male il neo-entrato Caballero nella circostanza

49' - GOL DELL'INTER! Ha segnato Gagliardini!

48' - Sarri ha invece inserito Caballero, Drinkwater, Bakayoko e Azpilicueta

47' - Subito Inter con Politano, sinistro respinto in maniera precaria da Caballero in calcio d'angolo

46' - Dentro Lautaro per Emmers, prima sostituzione adottata da Spalletti

46' - Via al secondo tempo

47' - Termina qui il primo tempo tra Chelsea ed Inter: decide il gol di Pedro. Meglio i Blues di Sarri, nerazzurri pericolosi con Icardi e Politano

Va a Maurizio Sarri il confronto tra allenatori toscani all’esordio nell’International Champions Cup. Duello ravvicinato deciso ai calci di rigore all’Allianz Riviera di Nizza, match risolto dopo il 90’ alla luce dell’1-1 stabilito dai gol di Pedro e Gagliardini. La quinta uscita dei nerazzurri di Spalletti, vittoriosi solo al debutto contro il Lugano, produce quindi uno stop dopo il ko targato Sion e i due pareggi imposti da Zenit e Sheffield United. Al netto del successo targato Blues, formazione priva dei reduci del Mondiale e in formula ancora sperimentale, l’Inter ha offerto segnali incoraggianti prima dell’intervallo (pericolosi Icardi e Politano) e nella ripresa in seguito al pareggio di Gagliardini. Da rivedere la gestione del match per ritmi ed imprecisioni, lacune giustificabili in fase della preparazione stagionale. Spalletti tornerà in campo contro il Lione a Lecce (sabato 4 agosto ore 20.05) e contro l’Atletico Madrid in Spagna (sabato 11 agosto alle 21.05).

A caccia di risposte al debutto nell’International Champions Cup, Spalletti vara il 4-2-3-1 con il trio Emmers-Politano-Candreva alle spalle di Icardi. Resterà invece in campo per tutti e 90 i minuti la coppia di mediani Gagliardini-Asamoah, cerniera apprezzata in entrambe le fasi. Inter chiamata a testare la tenuta difensiva, reparto violato in avvio da Pedro: grave l’errore di Candreva nella propria area di rigore, lesto Morata a sottrargli il pallone e impegnare Handanovic prima del tap-in vincente dell'ex Barcellona. Meglio gli inglesi per ritmi e condotta del match, difficoltà che dalla panchina nerazzurra vengono imputate alla disposizione degli uomini in campo. Chi sfiora l’1-1 è Icardi in leggero ritardo sul tiro-cross di Candreva, ma è il numero di errori in impostazione a scatenare l’ira di Spalletti. Candreva ci prova dalla distanza emulato da Politano, impreciso nonostante la buona costruzione a tre tocchi con De Vrij e Candreva. Prima dell’intervallo manca ancora l’ultimo tocco ad Icardi, volitivo ma ancora lontano dalla migliore condizione.

Vittorioso nell’unica uscita stagionale in Australia contro il Perth Glory, Sarri inaugura la girandola di cambi ad inizio ripresa con l’aggravante Caballero: il portiere argentino, già protagonista in negativo al Mondiale, si ripete su Gagliardini intervenendo in modo rivedibile sulla conclusione ravvicinata. Il pareggio regala un’iniezione di fiducia ai nerazzurri: ottimo l’impatto di Lautaro, Gagliardini nuovamente insidioso negli inserimenti senza palla. Dall’altra parte Handanovic risponde presente su Abraham e Jorginho, velleità isolate dai ritmi blandi con gli ultimi brividi offerti da Abraham e da Lautaro a tempo scaduto. Si va quindi ai calci di rigore, dove l’unico errore è quello di Skriniar fermato da Caballero. La spunta Sarri contro Spalletti, tuttavia l’Inter sta crescendo verso la prossima stagione.