Inter graziata dal Cagliari, Mourinho se la vede brutta

José Mourinho sbuffa: il Cagliari di Allegri stava per rovinargli l'avvio di 2009
mourinho_sbuffa_inter_cagliari

A S.Siro finisce 1-1 con i nerazzurri in difficoltà di fronte agli uomini di Allegri. I rossoblù, in vantaggio nella ripresa con Acquafresca, vanno vicinissimo al raddoppio con Biondini ma Ibra pareggia i conti. Il Genoa travolge il Toro: 3-0

INTER-CAGLIARI 1-1
Acquafresca 65', Ibrahimovic 76'

GUARDA LA CRONACA

Otto punti nelle ultime cinque partite: è il bottino raccolto dal Cagliari di Massimiliano Allegri, una squadra capace in questa stagione di battere Fiorentina, Palermo, Sampdoria, e uscire imbattuta da scontri con Milan, Napoli e Inter. Il pareggio raccolto a S.Siro contro i nerazzurri ha il sapore di impresa, ma la vera e propria impresa è andata a un soffio dal concretizzarsi. La corazzata di José Mourinho stava per essere affondata a sorpresa dai sardi, capaci di disputare un primo tempo all'altezza dei Campioni d'Italia, offrendo un gioco spregiudicato, e passati in vantaggio al 65' con un gran gol di Robert Acquafresca.
Dopo il vantaggio i rossoblù continuano ad attaccare e vanno a un passo dal raddoppio con Biondini, smarcato benissimo da Jeda. Gol mangiato, gol subìto. Ibrahimovic dimostra di conoscere il noto proverbio e pareggia i conti, ma la più grande occasione per entrare nella storia capita sui piedi di Acquafresca, autore di una prestazione maiuscola ma macchiata da un clamoroso errore sotto porta.
Nel finale, Muntari colpisce la base del palo esterno alla destra di Marchetti e nei minuti di recupero viene annullato un gol per fuorigioco a Mancini. Finisce 1-1 con il Cagliari che raggiunge quota 22 punti affiancando l'Udinese, mentre l'Inter va a +7 dalla Juve in attesa che i bianconeri ospitino il Siena a Torino.

GENOA-TORINO 3-0

Biava 18', Jankovic 48', Motta 84'

Il Grifone vola, anche senza Milito: è terminato 3-0 l'incontro tra Genoa e Torino, primo anticipo della diciottesima giornata di serie A nonché prima gara in assoluto del nostro campionato per quanto riguarda il 2009. La squadra di Gasperini, priva del suo bomber Diego Milito fermato da un problema al basso addome, è riuscita a imporsi sui granata sin dalla prima fase di gioco. Il gol che ha rotto il ghiaccio è stato messo a segno da Biava, perfetto nella scelta di tempo per colpire di testa e superare Sereni. Il raddoppio di Jankovic su assist di Sculli è giunto nella ripresa, dopo soli 3' dal rientro in campo delle due squadre, mentre a sei dalla fine ci ha pensato Motta a chiudere i conti. Festa a metà per l'ex Barcellona che passerà la notte in ospedale per precauzione. Il centrocampista del Genoa ha riportato un trauma facciale, con un taglio a un labbro, durante il martch: è stato colpito duramente al volto mentre realizzava la rete del 3-0 sui granata, al 40' st. Rimasto a terra stordito per alcuni secondi, il giocatore è stato poi costretto a uscire sostituito da Milanetto.
Forte di questo successo, il Genoa raggiunge 32 punti in classifica affiancando momentaneamente la Fiorentina, mentre per il Torino, fermo a quota 15, la situazione si fa poco sorridente.