Serie B, il Bari frena a Grosseto. Il Parma passa con Leon

L'esultanza del Bari dopo il gol di Kutuzov: alla fine a Grosseto è 1-1. Il Parma vince contro il Mantova e si porta a -2 dai pugliesi
bari_kutuzov_esultanza

31a GIORNATA. I toscani bloccano la fuga dei pugliesi. Gli emiliani vincono contro il Mantova, ma è polemica. Ko dell'Empoli a Pisa. Livorno bloccato sull'1-1. Ok Piacenza, Ancona, Frosinone, Albinoleffe. Pari in Brescia-Modena e Sassuolo-Vicenza

COMMENTA NEI FORUM DELLA SERIE B

Bari e Livorno muovono di un solo punticino la posizione in classifica di serie B al termine del turno serale (10^ giornata di ritorno). Ne approfitta il Parma che supera di misura il Mantova e sale al secondo posto. Bari che si conferma al primo in classifica, emiliani avanti e toscani a ridosso. La squadra pugliese di Antonio Conte impatta 1-1 sul campo del Grosseto. Bari avanti al 30' con un preciso diagonale di Kutuzov. Al 31' Parisi stendeva in area Sansovini e l'arbitro decretava la massima punizione. Dal dischetto lo stesso Sansovini firmava il pareggio. Al 48' annullato un gol al Bari per fallo di Kamata sul portiere toscano.

A Rimini, il Livorno pareggia con identico score dela capolista. Al 21' romagnoli avanti: assist di ricciuti per Docente che con un gran destro infilava il portiere dei toscani. In pieno recupero lo splendido gol dei toscani di acori con il bomber Tavano che entrava in area e di sinistro beffava Pugliesi sul primo palo. Sedicesima rete per Tavano e primato solitario nella classifica cannonieri.

Bene il Parma di Francesco Guidolin che con il minimo sforzo porta via tre punti al Tardini contro il Mantova. Al 36' della ripresa veniva prima annullato e poi convalidato il gol di Leon (con molte proteste degli ospiti) che con un gran tiro firmava il vantaggio per i ducali. Mantova che ha terminato in nove uomini per le espulsioni di Rizzi e D'Aversa. Brescia e Modena chiudono sull'1-1. Al 26' la squadra lombarda di Sonetti sbloccava il punteggio con Nassi con un tocco ravvicinato. Al 36' gli emiliani pareggiavano con Biabiany bravo a girare in diagonale ed a spiazzare il portiere bresciano. Prima del riposo il Brescia rimaneva in inferiorita' numerica per l'espulsione di Bega.

Successo importante per il Pisa che rifila due reti all'Empoli, reduce dal ko interno con il Parma. I nerazzurri sbloccavano il punteggio con al 27' con Degano, nella ripresa al 18' il raddoppio firmato dall'ex Roma Alvarez, bravo a smarcarsi ed a infilare il portiere empolese in uscita. A Bergamo, l'Albinoleffe vince 2-1 sulla Triestina. Al 34' ospiti in vantaggio con il giovane Cia che si smarcava in area e batteva Narciso. Al 24' i bergamaschi di Madonna trovavano la rete del pareggio con capitan Carobbio. Tre minuti dopo l'Albinoleffe completava la rimonta con il colpo di testa vincente di Ruopolo.

Bene l'Ancona che vince 3-1 in casa contro la Salernitana 3-1. Le reti nella ripresa: al 2' Olivieri, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, girava in porta il gol del vantaggio per i dorici. Al 10' i biancorossi di Monaci concedevano il bis con Turati che di testa correggeva in rete un angolo dala destra. Al 20' Di Napoli accorciava con una splendida parabola di calcio di
punizione. Il tris definitivo per l'Ancona ad un minuto dal termine con De Falco. Il Piacenza vince 2-0 davanti al proprio pubbbico contro il Treviso. Al 27' biancorossi avanti nel punteggio con una precisa conclusione di Ferraro. Al 22' della ripresa Bianchi, con un preciso colpo di testa, regalava alla squadra di Pioli il 2-0.

Successo casalingo anche per il Frosinone che al Matusa supera 2-0 l'Avellino. I ciociari firmavano l'1-0 con Eder che concedeva il bis al 23' della ripresa confezionando la splendida doppietta che gli consente di arrivare a quota 10 gol nella classifica cannonieri. Non si schioda allo 0-0 Cittadella-Ascoli, gara con poche emozioni. Cosi' come il match di Modena, dove il Sassuolo si ferma sullo 0-0 contro il Vicenza. Nel finale del match annullato un gol agli emiliani per fuorigioco.