Italia da Pazzi, Montenegro ko: Mondiali più vicini

Giampaolo Pazzini esulta dopo il 2-0 al Montenegro. Per lui esordio con gol in Nazionale
pazzini_italia_montenegro_esultanza

Nella gara valida per la qualificazione a Sudafrica 2010 bella risposta degli azzurri che espugnano Podgorica per 2-0. Infortunio a Di Natale in avvio, ci pensano Pirlo, su rigore, e Pazzini a regalare a Lippi i tre punti

COMMENTA NEL FORUM DELLA NAZIONALE

MONTENEGRO-ITALIA 0-2
10' Pirlo (r), 74' Pazzini

Una trasferta presentata come insidiosa e rivelatasi tale ma ben superata dall'Italia di Marcello Lippi. Tre punti di platino contro il Montenegro che lasciano agli azzurri un morale alle stelle in vista del match del primo Aprile contro l'Irlanda del Trap che, verosimilmante, varrà il primo posto nel girone e la qualificazione diretta ai Mondiali 2010. L'Italia si impone 2-0 a Podgorica al termine di una gara maschia e dura nella quale a farne le spese è stato Antonio Di Natale, ko già al 6' (sospetta distorsione al ginocchio per lui), ma che ha temprato, ulteriormente, il carattere di una squadra capace di rispondere colpo su colpo.

Azzurri in vantaggio già al 10' con un calcio di rigore trasformato da Pirlo e concesso per fallo di mani in area montenegrina. La reazione dei padroni di casa è giunta dai piedi di un positivo Jovetic e dalla buona sorte di Cannavaro, solo ammonito per aver fermato proprio il fantasista della Fiorentina, lanciato a rete. Pirlo, uomo in più a centrocampo, ha fatto la differenza dando il là all'azione del raddoppio. Palla rubata e lancio millimetrico per Pepe il cui cross ha trovato puntuale all'appuntamento un rapace Pazzini (entrato al posto di Iaquinta) che non si è fatto pregare segnando, di testa, il suo primo gol in maglia azzurra.

Minuti finali nei quali la gestione della palla, da parte della formazione di Lippi, l'ha fatta da padrone. Un risultato importantissimo in vista anche del pari imposto dalla Bulgaria in terra d'Irlanda. Il biglietto verso Sudafrica 2010 è prenotato, mercoledì, a Bari, bisognerà soltanto ritirarlo.