Pazzini-Cassano, la Samp c'è: 4-0 al Bolzano

Pazzini e Cassano hanno realizzato una doppietta nel'amichevole contro il Bolzano (4-0)
sport_calcio_italiano_pazzini_cassano_sampdoria

La formazione blucerchiata riparte dai suoi gemelli del gol: doppietta per loro nell'amichevole contro il Bolzano. Il Catania vince 6-0 ad Assisi, la Lazio 2-1 con la Spal. Bari sconfitto con lo stesso risultato dal Salonicco .TUTTI I RISULTATI

COMMENTA NEI FORUM DEL CALCIO ITALIANO

SAMPDORIA. Riparte dai suoi gemelli del gol, Antonio Cassano e Giampaolo Pazzini, la Sampdoria 2009-2010. Nella prima amichevole stagionale, nel ritiro di Moena in Trentino, i due attaccanti hanno realizzato una doppietta per uno nell'amichevole vinta dalla Sampdoria 4-0 sul Bolzano. Dal primo test stagionale, a cui ha assistito una nutrita rappresentanza di tifosi blucerchiati, Luigi Del Neri ha tratto indicazioni positive, oltre che dai suoi giocatori più rappresentativi anche da volti nuovi come Mannini e Tissone, da giovani come Cacciatore e Soriano, oltre che dai soliti noti Palombo, Lucchini e Stankevicius.

CATANIA. Sei gol per il Catania nella seconda amichevole stagionale. Ad Assisi, gli etnei hanno affrontato la formazione locale dell'Assisium, squadra militante nel campionato di seconda categoria. Il tecnico Gianluca Atzori ha schierato in avvio un 4-3-3 con Kosicky in porta, Sardo, Silvestre, Terlizzi e Imparato in difesa, Delvecchio, Carboni e Sciacca a centrocampo, Llama, Plasmati e Catellani in attacco. Il primo tempo si è concluso sul 3-0. Due centri nei primi 20 minuti: a sbloccare il risultato è stato Delvecchio, in gol su assist di tacco di Sciacca; il raddoppio l'ha firmato Terlizzi, che ha raccolto sul secondo palo un pallone non trattenuto dal portiere avversario su cross di Llama. Al 31' è giunto il tris con Catellani, autore di un preciso diagonale al termine di una discesa sulla fascia di Sardo. Formazione rivoluzionata nella ripresa. Atzori ha insistito sul 4-3-3 proponendo Campagnolo in porta, Potenza, Augustyn, Silvestri e Capuano in difesa, Izco, Mezavilla e Moretti in mediana, Mascara, Antenucci e Martinez in avanti. Il poker e' arrivato poco prima del quarto d'ora con Moretti dopo uno scambio con Antenucci. Il 5-0 l'ha siglato Martinez, finalizzando nel migliore dei modi una triangolazione stretta con Mascara. L'uruguaiano è stato poi rilevato al 30' dal giovane Suarino. Il 6-0 conclusivo e' giunto nel finale su rigore trasformato da Mascara. Domani, alle 18, sempre ad Assisi, il Catania tornera' in campo per affrontare i romeni del Ceahlaul Piatra Neamt.).

BARI. Nell'amichevole a Ridanna di Racines (Bolzano) il Bari è stato sconfitto di misura (1-2) dalla formazione della serie A greca Aris Salonicco. I pugliesi hanno disputato un buon primo tempo, passando anche in vantaggio con un gol del brasiliano Barreto. Nella ripresa gli ellenici hanno avuto la meglio con due punizioni, la prima di Grazian, la seconda di Roberz. Il tecnico del Bari, Giampiero Ventura giudica positivamente la prova. "Nel primo tempo potevamo fare gol - afferma - abbiamo sbagliato tre volte davanti al portiere; gli avversari giocheranno in Europa e quindi hanno un tasso tecnico non indifferente e una preparazione migliore della nostra. Sono soddisfatto comunque dalla prova dei ragazzi. Non ci interessava il risultato. Le geometrie fatte vedere dal Bari del primo tempo - ha concluso il tecnico - hanno dimostrato che siamo a buon punto; nel secondo ci sono mille cose da migliorare".

LAZIO. La Lazio ha sconfitto per 2-1 la Spal in un match amichevole giocato questa sera a Auronzo di Cadore (Belluno), sede del ritiro pre-campionato della squadra biancoceleste. Per la Lazio del nuovo allenatore Davide Ballardini, gol di Mauro Zarate al 52' e di Goran Pandev all'81'. Per la Spal rete di Mirko Martucci all'87'. Per la Spal in campo nella ripresa anche il trentatreenne Fabio Bazzani, ex attaccante, fra le altre, proprio della Lazio (sei mesi nel 2005 in prestito dalla Sampdoria, 15 presenze e 3 gol).