Samp, tre sberle "amichevoli" dal Feyenoord

Sampdori abattuta 3 a 0 a Rotterdam dal Feyenoord (foto Ansa)
sport_calcio_italiano_amichevole_feyenoord_sampdoria_cisse

Prima sconfitta stagionale per i blucerchiati di Luigi del Neri, battuti 3 a 0 dai biancorossi di Rotterdam. Espulso Rossi, Fiorillo para un rigore. Test olandese anche per il Catania: pari senza gol con l'Utrecht. TUTTI I RISULTATI

COMMENTA NEL FORUM DEL CALCIO ITALIANO

MILAN-INTER: IL PRIMO DERBY SI GIOCA NEGLI USA

SAMPDORIA. Prima sconfitta stagionale per la Sampdoria di Luigi Del Neri, battuta 3-0 a Rotterdam dai padroni di casa del Feyenoord. I blucerchiati sono scesi in campo con la formazione preannunciata: Palombo a guidare il centrocampo e la coppia Pazzini-Cassano in avanti. La seconda rete è stata segnata su rigore per un fallo di Marco Rossi, che è stato espulso.

La Sampdoria si è resa pericolosa già al 9' con Cassano, servito da Pazzini, ma fermato in area al momento del tiro. Al 19' il vantaggio dei padroni di casa con Fer bravo ad anticipare di testa Castellazzi su corner di Bruins. Al 39' è ancora il Feyenoord pericoloso con un tiro di Makaay respinto con un braccio in area da Marco Rossi. Per il direttore di gara Wiedemeijer è rigore e conseguente espulsione per il difensore blucerchiato. Dagli undici metri Bruins non sbaglia e le squadre vanno al riposo con gli olandesi in vantaggio 2-0.

Nella ripresa girandola di sostituzioni da parte di entrambe le compagini, con Luigi Del Neri costretto anche ad un cambio non voluto: Fiorillo al posto di Castellazzi vittima di un trauma distorsivo alla caviglia sinistra. L'ex portiere della primavera si è reso subito protagonista respingendo un tiro dell'ivoriano Cissè, messo fuori area poi da Ziegler, e poi respingendo sopra la traversa al 29' il secondo rigore della partita assegnato ai padroni di casa per un fallo commesso in tandem da Gastaldello e Zauri. Nel finale arriva la terza rete del Feyenoord con un tiro dal limite di De Guzman che batte Fiorillo e fissa il punteggio sul 3-0.

CATANIA. Buon pareggio in Olanda per il Catania nella terza amichevole internazionale, quarta complessiva, disputata in questo primo scorcio di stagione. A Utrecht, i rossazzurri hanno impattato per 0-0 contro i padroni di casa. Nonostante gli avversari fossero più avanti nella preparazione a causa del debutto imminente nella Serie A olandese, la squadra etnea è piaciuta partendo forte e costruendo numerose occasioni da gol con Morimoto, Martinez e Potenza.

Il tecnico Atzori ha schierato in avvio un 4-3-3 con Campagnolo in porta, Potenza, Silvestre, Augustyn e Capuano in difesa, Izco, Carboni e Delvecchio a centrocampo, Mascara, Morimoto e Martinez in avanti. Nella ripresa, complice la rivoluzione dovuta all'ingresso in campo di Llama, Sciacca, Catellani, Sardo, Terlizzi, Antenucci, Plasmati, Kosicky e Imparato, l'allenatore degli etnei è passato al 4-4-2 ottenendo risposte positive dai suoi, capaci di affacciarsi nuovamente con pericolosità nell'area avversaria contenendo i tentativi dell'Utrecht, limitato dalla reattivita' di Campagnolo e dal reparto arretrato rossazzurro.

LAZIO. Finisce 13-0 l'ultima amichevole della Lazio ad Auronzo di Cadore. Davanti a spalti gremiti i laziali hanno dimostrato di essersi migliorati notevolmente sia a livello tattico che fisico in questo ritiro precampionato. Da segnalare le belle prove di Correa e Del Nero, autori di una tripletta a testa, e di Rocchi, che nella ripresa di gol ne ha segnati quattro. Alla fine il tecnico Ballardini si è detto soddisfatto.

BOLOGNA. In un incontro amichevole giocato nel ritiro di Sestola, il Bologna ha battuto 2-1 (1-0) lo Sportul Bucarest, che milita nella seconda divisione rumena. I rossoblù sono passati in vantaggio al 38' pt con Di Vaio:  l'attaccante ha insaccato di testa un pallone crossato dalla fascia destra da Zenoni. Raddoppio al 37' della ripresa con un autogol di Lung, che ha deviato un diagonale rasoterra di Bombardini. Patriche al 40' ha ridotto le distanze per i rumeni: angolatissimo colpo di testa su corner dalla destra, pallone sul palo interno e quindi in rete. Da segnalare anche una traversa colpita dallo Sportul al 39' su colpo di testa di Nae.

ATALANTA E CHIEVO. L'Atalanta di Gregucci si aggiudica il primo Trofeo Banco Popolare, battendo ai rigori il Chievo dopo l'1-1 dei tempi regolamentari. Dal dischetto Pellissier e Granoche si fanno parare le loro conclusioni e la squadra di Gregucci può festeggiare. Il match è stato condizionato molto dal caldo. Le due squadre non hanno trovato la via del gol nel primo tempo. La partita si è decisa tutta nella ripresa.  Pellissier decisivo al 9' del secondo tempo con un bel diagonale, l'Atalanta pareggia nel finale con un gran diro di Randanovic.

SIENA. Doppiette di Maccarone e Calaiò e il Siena batte il Mezzocorona nell'ultima amichevole in terra trentina. I giocatori di Giampaolo si sono mossi bene in campo, trovando spesso rapide intese in attacco. Il match è finito quattro a zero, con gol realizzati tutti nella prima frazione di gioco. Dopo soli due minuti Calaiò ha superato Nodari. Dopo la doppietta di Maccarone in finale di tempo di nuovo Calaiò va in gol.