Amichevoli: pari di Napoli e Genoa, ok Fiorentina e Samp

Quagliarella e Cigarini, volti nuovi del Napoli, nell'amichevole contro l'Espanyol (foto Ansa)
sport_calcio_italiano_napoli_espanyol_quagliarella_cigarini

Zero a zero di azzurri e rossoblù rispettivamente contro Espanyol e Reggiana. I viola battono 5-1 la Primavera, i blucerchiati 3-0 il Varese, All'Atalanta il triangolare tutto bergamasco con AlbinoLeffe e AlzanoCene. I RISULTATI

ALTRI TRE ANNI DI GRANDE CALCIO CON SKY

SERIE A, IL CALENDARIO DELLA STAGIONE 2009-2010

COMMENTA NEL FORUM DEL CALCIO ITALIANO

TUTTI I RITIRI DELLA SERIE A

NAPOLI. Nel giorno della presentazione per la nuova stagione, gli azzurri hanno affrontato al San Paolo l'Espanyol. L'amichevole si è chiusa sullo zero a zero. In campo anche Quagliarella, Cigarini e Hoffer, tra i volti nuovi del Napoli di Donadoni. Buona l'intesa tra l'attaccante ex Udinese e Lavezzi.

FIORENTINA. I viola hanno battuto 4-1 la formazione primavera gigliata in un'amichevole disputata a San Piero a Sieve. Primavera in vantaggio con Jefferson (14'), poi sopravvento della formazione di Prandelli a segno con Kuzmanovic e Jovetic nel primo tempo e con Marchionni e Donadel nella ripresa.

SAMPDORIA. La Sampdoria ha battuto questa sera  per 3 a 0 sul suo campo il Varese (prima divisione Lega Pro). Protagonisti della gara sono stati Cassano, particolarmente  ispirato e autore del primo gol, su rigore, e Bellucci, alla  seconda gara dopo il rientro dal lungo infortunio al ginocchio,  che ha firmato il raddoppio. La tripletta è arrivata sul finale ad opera di Ziegler, su  punizione. Buona anche la prova di Pazzini, rimasto a secco nel tabellino dei marcatori, ma autore di ottimi spunti nella nuova  formula tattica proposta nel primo tempo dal Del Neri, con  Cassano e Bellucci alle spalle del centravanti

GENOA. Pareggio a reti bianche per il Genoa impegnato in amichevole a Reggio Emilia contro la Reggiana. La formazione di Gasperini ha lasciato a casa per questa amichevole il neo arrivato Amelia, quindi Bolzoni, Milanetto e Palladino, ha provato la via della rete in varie circostanze ma senza riuscirvi. Adesso i grifoni sono attesi dall'amichevole in programma sabato a Vercelli (ore 18) contro la formazione di casa.

ATALANTA. I nerazzurri si sono aggiudicati il triangolare tutto bergamasco con AlzanoCene e Albinoleffe, disputato ad Alzano per il centenario della squadra locale. L'Atalanta ha sconfitto l'AlzanoCene per 3-0 e l'Albinoleffe per 2-1. Nel primo match l'Albinoleffe aveva superato i padroni di casa per 1-0.

CATANIA. Il Catania ha battuto per 2-0 (1-0) il Pescara in una partita amichevole giocata allo Stadio Adriatico della citta' abruzzese. Il primo goal dei siciliani è stato segnato al 27' del primo tempo dal centrocampista Fabio Sciacca, con un sinistro all'incrocio dei pali dalla lunga distanza. Nel secondo tempo il raddoppio è arrivato al 7' minuto con un colpo di testa in tuffo di Gianvito Plasmati su cross di Andrea Catellani. L'arbitro ha annullato un terzo goal del Catania, segnato dall'uruguaiano Jorge Martinez dopo un fallo in attacco. Il Pescara ha fallito un rigore al 27' della seconda frazione di gioco con l'attaccante Francesco Zizzari: il tiro è stato parato dal portiere rossazzurro Andrea Campagnolo. La partita è stata giocata al termine della presentazione ufficiale della formazione di casa, introdotta dal "Nessun dorma" cantato dal tenore abruzzese Piero Mazzocchetti