La Juve risponde con Diego all'Inter, Roma ko 3-1

E' Diego show all'Olimpico. Il brasiliano ha firmato la doppietta che ha permesso, con il gol di Felipe Melo, alla Juve di battere la Roma
diego_primo_gol_01_roma_juve_new

Una doppietta del brasiliano e una rete di Melo consentono ai bianconeri di espugnare l'Olimpico e di lanciarsi da soli in vetta. Ai giallorossi non bastano cuore e gol di De Rossi per evitare la seconda sconfitta. GUARDA I GOL DELLA A

ROMA-JUVENTUS 1-3
25' pt e 22' st Diego (J), 35' pt De Rossi (R); 48' st Felipe Melo (J).

Ed eccola la Juve "brasiliana"... Una doppietta di Diego, un gol di Felipe Melo, ma anche un ottimo Amauri, questi gli ingredienti che hanno permesso ai bianconeri di vincere 3-1 in casa di una Roma che non ha demeritato e che ha giocato alla pari con la squadra di Ferrara. La differenza l'ha fatta Diego: una doppietta splendida, grandi giocate e tanta sostanza. L'ex Werder Brema sblocca il risultato al 25', al 68', riporta in vantaggio la Juve dopo il momentaneo pareggio firmato da De Rossi al 35'. Al 93' il definitivo 3-1 siglato da Felipe Melo. Un successo tutto sommato meritato che permette alla Juve di portarsi a quota 6 punti, mentre la Roma resta a 0.

Nella Roma Spalletti si affida al terzo portiere: dentro l'esordiente Julio Sergio, in panchina Artur. In difesa la coppia Mexes-Burdisso, a centrocampo torna Perrotta, schierato sulla trequarti insieme a Menez e Taddei. Totti unica punta. Nella Juve: Camoranesi in panchina, Tiago titolare. A centrocampo c'è Felipe Melo, sulla trequarti Diego, Amauri-Iaquinta la coppia d'attacco, Del Piero in panchina. Avvio bianconero, ma il primo tiro in porta arriva al 22' con un colpo di testa di Tiago che costringe Julio Sergio in angolo. Tre minuti piu' tardi, al 25', Juve in vantaggio: Diego approfitta di uno svarione di Cassetti, va via in contropiede e con l'esterno destro batte Julio Sergio. La Roma reagisce e, al 35', De Rossi sigla l'1-1 con un gran destro dalla distanza. Al 43' palo di Amauri, al 46' Buffon salva la sua porta con un grande intervento su Totti.

Nella ripresa Juve pericolosa due volte con Amauri e una con Iaquinta. Poi, al 23', i bianconeri passano in vantaggio ancora con Diego che salta Mexes e di destro batte Julio Sergio: doppietta per il brasiliano e 2-1 per la Juve. Non ci sta la Roma che risponde con Menez, Vucinic e soprattutto Totti che al 34' centra il palo con un destro imparabile. Al 93' il 3-1 di Felipe Melo che chiude con un preciso sinistro il suo contropiede. Finisce 3-1 per i bianconeri, Juve a punteggio pieno, Roma ancora ferma a 0.

Un infortunio ha costretto Claudio Marchisio, centrocampista della Juve, ad uscire dal campo al quarto d'ora del secondo tempo della partita. Il giocatore aveva riportato una botta al piede sinistro a inizio ripresa ed era stato curato dal medico juventino. Dopo aver provato ancora qualche minuto di gioco ha chiesto il  cambio.Marchisio è tra i convocati di Lippi per le due partite di  qualificazione ai Mondiali, e a questo punto sono da verificare le sue condizioni anche in chiave azzurra.