Milan travolgente. Juve a picco, Napoli quarto: highlights

Ciclone rossonero. Il Milan ha strapazzato 4-0 il Siena a San Siro
CALCIO: SERIE A MILAN SIENA

Nel posticipo della 20.a di serie A (tutta in HD su SKY) il Palermo ferma sullo 0-0 gli azzurri. I rossoneri liquidano il Siena con un 4-0. I bianconeri cedono al Chievo 1-0. Toni lancia la Roma al terzo posto. Fiorentina ko. GLI HIGHLIGHTS SU SKY.it

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A

COMMENTA NEI FORUM DELLA SERIE A

GUARDA LA CRONACA DEI MATCH

E ora dipende tutto, o quasi, dal Milan. Era quello che chiedeva la società rossonera: potersela giocare fino in fondo concentrati sulle proprie prestazioni. Il passo falso, nell'anticipo di Bari, dell'Inter era una occasione troppo ghiotta per lasciarsela sfuggire. Il Milan non ha fallito il compito battendo il Siena 4-0 in una gara condizionata dall'espulsione, dopo 10', del portiere Curci per un fallo da rigore su Borriello. Proprio il centravanti rossonero, in predicato di non giocare, ha permesso alla formazione di Leonardo di sbloccare la gara (con il rigore procurato e poi trasformato da Ronaldinho) andando poi a mettere in cassaforte il risultato con una perla di rara bellezza: sinistro al volo ad incrociare. E Ronaldinho ha completato la festa milanista con la sua tripletta personale determinata da un insolito gol di testa e da un destro all'incrocio dei pali. I rossoneri, dunque, salgono a -6 dall'Inter con una partita in meno e col derby tutto da giocare.

Dopo i presunti segnali di ripresa in Coppa, la Juve torna ancora in crisi con la sconfitta rimediata a Verona. Nel giorno dell'esordio di Paolucci i bianconeri incassano un 1-0 firmato Sardo e perdono il terzo posto che vale l'accesso diretto ai gironi di Champions. Ne approfitta la Roma che con un Toni tornato in grande forma liquida fin troppo semplicemente la pratica Genoa 3-0. L'ex centravanti del Bayern segna al 45' e al 60' dopo che Perrotta aveva aperto le danze al 17'.

Spreca un'ottima chance la Fiorentina che perde in casa contro un Bologna affamato di punti. Felsinei in vantaggio con Gimenez al 28'. Il raddoppio è di Di Vaio, mentre Mutu accende il finale accorciando le distanze. Termina 2-1 per la formazione di Colomba che conquista un importante successo in chiave salvezza. Sempre in coda l'Atalanta vince lo scontro diretto con la Lazio con un netto 3-0. Sugli scudi Doni autore di una doppietta. Non riesce a vincere la Sampdoria che pareggia in casa col Catania, 1-1. Finisce a reti inviolate Parma-Udinese con gli emiliani capaci di sbagliare un calcio di rigore con Amoruso e di chiudere il match in 10 per il rosso a Galloppa.

Nel posticipo il Napoli aveva la possibilità di portarsi da solo al terzo posto in classifica battendo il Palermo. Ma l'euforia ed il calore del San Paolo non hanno potuto nulla contro gli uomini di Delio Rossi che hanno venduto cara la pelle e sono andati vicinissimi alla rete nel primo tempo. Al 21’, infatti, Orsato vede un contatto tra Rinaudo e Cavani in area azzurra e decreta il calcio di rigore per i siciliani. Dal dischietto Miccoli però si fa ipnotizzare da De Sanctis. Nella ripresa i ritmi si abbassano ed i ritmi scemano. Napoli-Palermo finisce 0-0. Per gli azzurri, che scalano al quarto posto in classifica a quota 34, si tratta del 13esimo risultato utile consecutivo.