Rimonta Napoli, la Juve sprofonda. Al San Paolo è 3-1

Quagliarella festeggia sotto la curva dopo il gol del 2-1 (Foto Ap)
ITALY SOCCER SERIE A

Nel posticipo della 30.a giornata i bianconeri passano in vantaggio con Chiellini, ma nella ripresa i padroni di casa ribaltano il risultato con le reti di Hamsik, che sbaglia anche un rigore, Quagliarella e Lavezzi. LE PAGELLE E GLI HIGHLIGHTS SU SKY.it

GUARDA I GOL DELLA SERIE A

GUARDA LE PAGELLE

GUARDA LA CRONACA DEI MATCH

NAPOLI-JUVENTUS 3-1
7' pt Chiellini, 5' st Hamsik, 26' st Quagliarella, 43' st Lavezzi

Napoli batte Juventus per 3 a 1 nel posticipo della 30.ma giornata di campionato. Al San Paolo passa in vantaggio la Juve, al settimo minuto con rete di Chiellini, ma gli uomini di Mazzarri non si arrendono e riescono a rimontare nonostante un errore dal dischetto di Hamsik. Ma il pareggio del Napoli arriva comunque ed è proprio lo slovacco, al cinquantesimo, a riportare la parità. A ribaltare il risultato ci pensano Quagliarella, al 72esimo, e Lavezzi all'88esimo.

Il Napoli aggancia così la Juve in classifica a quota 45 punti. E' la festa del Napoli al "San Paolo". I partenopei tornano al successo dopo sei giornate battendo in rimonta la Juve (3-1), agganciata in classifica. Ora il quarto posto anche per la squadra di Mazzarri, così come per i bianconeri, dista tre punti. Partita dai due volti con la Juve che parte bene, va in vantaggio con Chiellini, si procura altre occasioni e contiene la reazione del Napoli.

L'impresa del Napoli si riassume tutta in una ripresa fiammeggiante: al 2' il rigore concesso da Rizzoli per una trattenuta di Zebina su Quagliarella illude i tifosi ma dal dischetto Hamsik colpisce in pieno la traversa. Il Napoli però insiste e il pareggio arriva al 6': cross da sinistra di Quagliarella per Hamsik che appostato sul secondo palo di testa insacca. La Juve è in difficoltà e il Napoli potrebbe approfittarne. Al 7' manninger anticipa per un soffio Hamsik. Al 9' Maggio ci prova con una conclusione da fuori. Lo stesso Maggio al 16' spreca mandando alto di testa un perfetto assist di Zuniga. Al 27' Napoli in vantaggio: cross di Hamsik in area per Quagliarella che anticipa Zebina e Manninger e mette facilmente dentro. La Juve chiude in avanti e al 39' De Sanctis si oppone a un gran tiro di Marchisio da fuori. Al 43' il 3-1 cross dalla sinistra di Cigarini per Lavezzi che da solo supera Manninger con un preciso destro.