Napoli, che rimonta! Cesena, la favola è già finita

Cavani, autore di una doppietta, è il grande protagonista del successo del Napoli contro il Cesena (Getty Images)
CESENA, ITALY - SEPTEMBER 26: Edinson Cavani of SSC Napoli celebrates after scoring a goal during the Serie A match Cesena and Napoli at Dino Manuzzi Stadium on September 26, 2010 in Cesena, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images) *** Local Caption *** Edinson Cavani

La formazione di Mazzarri (espulso durante il match) espugna il Manuzzi con un 4-1 frutto di un grande secondo tempo. Cesena in vantaggio con Parolo, poi gli azzurri si scatenano con Lavezzi, Hamsik e Cavani (doppietta). GUARDA LE FOTO

GUARDA LE PAGELLE

CESENA-NAPOLI 1-4
48' Parolo (C), 72' Lavezzi (N), 81' rig. Hamsik (N), 88' e 90' Cavani (N)

Guarda la cronaca del match

Non avrebbe meritato di perdere, e la vittoria del Napoli per 4-1 sul Cesena nasce da un secondo tempo straordinario giocato dalla squadra di Mazzarri. Il Napoli ha condotto la gara cercando di fare gioco anche se nel primo tempo è sembrata sterile in fase offensiva e prevedibile nella manovra di centrocampo con uno Yebda, schierato dall'inizio al posto di Gargano, apparso ancora fuori dagli schemi del Napoli e non abituato ai ritmi del calcio italiano. Stessa cosa per il "Principito" Sosa mai incisivo negli ultimi 20 metri. Lavezzi ha cercato di vivacizzare l'azione e Hamsik nei primi 45' è stato servito poco e male. Di fronte un Cesena quadrato che si è difeso con ordine e un Antonioli decisivo in almeno un paio di circostanze.

Nella fase iniziale della ripresa la squadra di Ficcadenti ha provato l'affondo ed è riuscita a trovare il gol al 3' grazie alla caparbietà di Schelotto nel recuperare un palllone servito poi al centro a un indisturbato Parolo che ha infilato De Sanctis. La reazione del Napoli non si è fatta attendere: Mazzarri, espulso nell'occasione del gol romagnolo, ha comandato due sostituzioni. Dentro Cavani e Gargano, fuori Sosa e Yebda. Le mosse si sono rivelate indovinate: Cavani ha dato il la all'azione che ha portato al gol del pari siglato da Lavezzi su assist di Dessena. A 10' dal terminè arrivato poi il fallo di Lauro su Zuniga con conseguente calcio di rigore (dubbio) trasformato da Hamsik. Nel finale, invece, è stato lo stesso giocatore uruguaiano a legittimare il successo con un bel diagonale di destro prima e con un tocco morbido poi.

Vince il Napoli che reagisce alla battuta d'arresto casalinga cn il Chievo nel turno infrasettimanale. Per il Cesena seconda sconfitta consecutiva. Favola già finita?

ALBUM: Serie A - Le novità della stagione 2010-2011