Coppa Italia: Toni evita una figuraccia contro il Grosseto

toni_genoa_sconsolato_vs_udinese_ansa

Una doppietta dell'attaccante nel quarto turno di Tim Cup salva i rossoblù da una clamorosa eliminazione. Toscani passati in vantaggio con capitan Freddi ad inizio ripresa, poi l'ex Roma pareggia a dieci minuti dalla fine prima del decisivo gol al 119'

Commenta nel forum del Genoa

Gioca a Fantascudetto

Allo stadio Ferraris di Genova, in un match valido per il terzo turno eliminatorio della Tim Cup 2010-2011, il Genoa ha sconfitto il Grosseto 2-1 dopo i tempi supplementari. Gara vivace sin dalle prime fasi. Al 13' Greco calciava fuori da buona posizione. Al 30' nuova occasione per gli ospiti toscani con il gran tiro in corsa di Alessandro con palla che terminava sopra la porta difesa da Scarpi. Al 36' ci provava la squadra di Gasperini con la conclusione di Zuculini di poco fuori. Clamorosa occasione per il Grosseto al 47' con il contropiede di Alessandro con tiro dell'attaccante salvato sulla linea da Tomovic. Sul capovolgimento di fronte siluro dalla distanza di Tomovic con palla che sfiorava la traversa. Nella ripresa, al 6', ospiti in vantaggio: capitan Freddi era lesto a ribadire in fondo al sacco la respinta di Scarpi su un violento calcio di punizione da fuori area. Al 10' velenoso destro a girare di Rudolf con palla deviata in angolo dall'attento Narciso. Incredibile errore (12') di Alessandro che in contropiede, solo davanti a Scarpi, calciava a lato sciupando la ghiotta occasione di firmare il raddoppio.

Al 22' destro di Rafinha respinto in corner da Narciso. Al 25' cross dalla destra, Toni mancava la deviazione ma Kaladze riusciva a colpire la sfera respinta sulla linea bianca da un difensore toscano. Nella stessa azione si registrava l'infortunio per Narciso costretto ad abbandonare il campo, al suo posto Mangiapelo. Due minuti dopo nuovo contropiede di Alessandro e anche stavolta palla che sfiorava il palo. Al 32' gran tiro di Destro al volo con il palo che negava il pareggio ai rossoblu'. Al 26' ancora Destro, a due passi da Mangiapelo, falliva l'occasione. Al 36' fallo in area di Papini su Rudolf e Peruzzo decretava il penalty. Dal dischetto Toni non falliva l'1-1. Ad un minuto dal termine Papini calciava a botta sicura ma Scarpi era pronto sul primo palo a distendersi a deviare in angolo. Squadre poi ai tempi supplementari e a due minuti dal termine la zampata vincente di Toni che consegna al Genoa l'accesso al quarto turno eliminatorio della Coppa nazionale. La prossima avversaria dei rossoblu' verra' fuori dalla sfida tra Ascoli e Vicenza. Il Grosseto esce dalla competizione a testa alta. .