Vicenza-Padova 2-1, il derby per dimenticare l'alluvione

Elvis Abbriuscato, autore di uno dei due gol con i quali il Vicenza ha battuto 2-1 il Padova (Foto Getty)
sport_calcio_italiano_serie_bwin_abbriscato_vicenza_getty

Al "Menti" si è giocato l'anticipo della 16.a giornata della Serie Bwin. Partita vera e all'insegna della solidarierà dopo il disastro causato dal maltempo in Veneto. Decidono i gol di Abbruscato e Braiati, l'acuto di Di Gennaro rende meno pesante il ko

Guarda tutte le statistiche della Serie B

Calcio vero ma con in testa la solidarietà. E' successo allo stadio "Menti" di Vicenza, dove il derby vinto 2-1 contro il Padova è servito non solo a smuovere la classifica della Serie B, ma anche a lanciare l'iniziativa "Un sms per gli alluvionati". Si chiama così la campagna di raccolta fondi per le famiglie le realtà economiche duramente colpite dall'alluvione di inizio novembre. Con il cellulare, attraverso il numero 45501, si possono donare 2 euro. Nel pre-partita e nell'intervallo lo speaker ha dato lettura dello spot per ricordare il numero solidale, numero che per l'occasione è stato anche apposto sulle divise dei due allenatori con una coccarda.

Scontato dire che ha vinto la solidarità, ma in campo è il Vicenza ad aver conquistato l'intera posta in palio. Sblocca Abbruscato allo scadere del primo tempo, radoppia nella ripresa Braiati. Uno strepitoso gol di Di Gennaro al 51' serve a mettere un pizzico di pepe in più su un match già bello ed intenso e, alla fine dei conti, a rendere meno amara la sconfitta. Aspettando le altre partite, il Padova resta agganciato alla zona playoff (24 punti), il Vicenza si piazza nel cuore della classifica (19 punti).