Napoli esagerato: 4-1 al Bologna e terzo posto

Il gol di Maggio con il quale il Napoli è passato in vantaggio sul Bologna (foto Ansa)
pagelle_napoli_bologna_ansa

Sotto una pioggia battente, gli azzurri si aggiudicano il posticipo e scavalcano in classifica la Juve. Nel primo tempo Maggio sblocca e Hamsik raddoppia. Nella ripresa lo slovacco firma la doppietta, Meggiorini accorcia le distanze, Cavani cala il poker

Guarda le statistiche della serie A

Sfoglia tutto l'Album della Serie A

Gioca a Fantascudetto

LE PAGELLE

NAPOLI-BOLOGNA 4-1
2' pt Maggio (N), 36' pt e 2' st Hamsik (N), 23' st Meggiorini (B), Cavani (N)

Guarda la cronaca del match

Nessun ostacolo sul binario del Napoli che non perde il treno delle prime della classe. Gli azzurri si aggiudicano per 4-1 il posticipo della 13.a giornata contro un Bologna finito nell'angolo come un pugile frastornato già prima di salire sul ring. Non poteva essere diversamente dopo i guai amministrativi esplosi nel corso dell'ultima settimana e che hanno gettato sul club emiliano l'ombra del fallimento.

Al Napoli però tutto questo non interessa, conquista i tre punti, scavalca la Juventus e si piazza da solo al terzo posto in classifica. La squadra di Mazzarri colpisce subito con Maggio. Dopo 120 secondi il centrocampista sblocca il risultato e non esulta, forse stizzito dalle critiche piovutegli addosso nelle ultime settimane. Sul San Paolo piove anche tanta acqua, a tenersi a galla però è il solo Napoli: il raddoppio di Hamisik mette in freezer la partita dopo appena 36 minuti. Diluvia, dunque, ma il campo pesante non condiziona lo spettacolo né favorisce scontri duri. L'arbitro Gervasoni gestisce una gara molto corretta.

Nella ripresa il Bologna tira fuori l'orgoglio. Non basta. Lavezzi è scatenato e Hamsik firma la doppietta poco dopo il break. Meggiorini accorcia le distanze mettendo un po' di pepe sul finale. Un pizzico e nulla più perché Cavani stronca ogni tentativo di rimonta con il quarto gol. Il Napoli riscatta così il ko contro la Lazio e si porta a 5 punti dalla capolista Milan. Ma guai a parlare di Champions League, sotto il Vesuvio la pariola d'ordine è scaramanzia. Il Bologna invece, che al San Paolo non fa risultato dal 2000, resta al quint'ultimo posto nel pieno di una bufera societaria che fa paura.