La Juve non Quaglia, pari col Chievo. Il Napoli è secondo

Fabio Quagliarella segna il gol del momentaneo vantaggio sul Chievo
L'attaccante della Juventus Fabio Quagliarella segna il gol dello 0-1, durante la partita Chievoverona-Juventus,oggi 19 Dicembre 2010 allo stadio Bentegodi di Verona . ANSA/FILIPPO VENEZIA

Nella 17.a giornata del campionato di serie A un gol dell'attaccante illude i bianconeri che restano a -2 dalla Lazio mentre la squadra di Mazzarri batte 1-0 il Lecce a tempo scaduto. Vince il Catania, pari tra Parma e Bologna. GUARDA LA FOTOGALLERY

Guarda le statistiche della serie A

Sfoglia tutto l'Album della Serie A

Gioca a Fantascudetto

LE PAGELLE

Guarda la cronaca del match

Se la Lazio ha chiamato, il Napoli ha risposto. La Juve no. Si riducono a due le più immediate inseguitrici del Milan dopo la 17.a giornata di campionato. Gli azzurri battono il Lecce al San Paolo 1-0 dopo aver a lungo sofferto per non essere riusciti a scardinare la difesa pugliese attenta fin quasi alla fine. E' stato Cavani, ancora una volta nei minuti di recupero, a regalare successo e secondo posto al Napoli che chiude il 2010 come meglio non poteva dopo aver festeggiato la qualificazione ai sedicesimi di Europa League e questo risultato che gli permette di sognare in grande

I bianconeri si illudono a Verona col Chievo dopo uno straordinario gol di Quagliarella in rovesciata. Dopo un rigore sbagliato dai padroni di casa (errore di Marcolini e parata di Storari), la gara sembrava incanalarsi sull'1-0 in favore dei bianconeri, ma proprio nel finale Pellissier ha segnato il gol di un pari apparso, a un certo punto, insperato. La Juve resta indietro al quarto posto a due lunghezze da Napoli e Lazio e a sette dalla capolista.

Non riesce l'aggancio alla Roma da parte di un Palermo che si fa imporre l'1-1 dal Bari al San Nicola. I rosanero in vantaggio con Ilicic subiscono il pari all'8' della ripresa e poi, complice anche l'infortunio di Miccoli, nonostante la superiorità numerica (espulso il barese Rossi) non sono riusciti a trovare il guizzo vincente. Nello scontro salvezza tra Catania e Brescia a spuntarla sono gli etnei grazie a una rete di Maxi Lopez. Tre punti che restituiscono un po' di tranquillità alla squadra di Giampaolo. La sconfitta riporta Beretta e il suo Brescia nelle sabbie mobili della zona retrocessione dopo la bella vittoria del turno scorso.

Infine, termina con uno scialbo 0-0 il derby dell'Emilia tra Parma e Bologna nel giorno in cui si risolve la crisi societaria dei felsinei con il club acquistato da Zanetti.