Cassano illumina il Milan. Lazio in bianco, goleada Roma

Antonio Cassano, la mossa vincente di Allegri che manda in gol Strasser
AC Milan's midfielder of Sierra Leone Rodney Strasser (L) celebrates after scoring a goal against Cagliari during their Italian Serie A football match on January 6, 2011 at St.Elia stadium in Cagliari. AFP PHOTO / Tiziana Fabi (Photo credit should read TIZIANA FABI/AFP/Getty Images)

I rossoneri superano di misura il Cagliari grazie a un'invenzione del talento di Bari Vecchia che manda in gol Strasser. Lazio fermata a Marassi dal Genoa, la Roma ringrazia Borriello e Vucinic. Palermo e Udinese ok, punti d'oro per Cesena e Bari

Guarda le statistiche della serie A

Sfoglia tutto l'Album della Serie A

Gioca a Fantascudetto

LE PAGELLE

Guarda la cronaca dei match

La capolista Milan passa a Cagliari: nella sfida tra ex in panchina i ragazzi di Allegri superano 1-0 la squadra di Donadoni, pur rischiando in un paio di occasioni. Grazie alla vittoria ottenuta a Cagliari (0-1 gol di Strasser), il Milan è campione d'inverno con un turno di anticipo. Anche se il Napoli vincesse le prossime due gare prima della fine del girone d'andata (stasera con l'Inter e poi domenica), infatti, raggiungerebbe i rossoneri che avendo vinto nello scontro diretto sono avanti ai partenopei.

E' stata una partita dura per la banda di Allegri (priva di Ibra, Pirlo, Nesta). Nel primo tempo del match di Cagliari, Canini su calcio d'angolo colpisce il palo ad Abbiati battuto; nella ripresa è invece il portiere rossonero a regalare una facile occasione a Nenè con un disimpegno sbagliato, ma l'attaccante rossoblù spreca malamente. Robinho lanciato da Pato sbaglia il controllo a tu per tu con Agazzi e vanifica una buona occasione da rete per gli ospiti. Cassano resta in panchina per 75 minuti prima di esordire in maglia rossonera al posto di Merkel: il talento di Bari Vecchia serve però l'assist del gol-partita a Strasser.

I rossoneri allungano ancora sulla Lazio, fermata 0-0 a Marassi dal Genoa. Biancazzurri che devono ora guardarsi dalla Roma: i giallorossi passano dopo pochi minuti con Borriello ma si fanno raggiungere e superare dalle reti di Silvestre e Maxi Lopez. Ancora Borriello in apertura di ripresa pareggia i conti, prima che Vucinic con una doppietta faccia partire la festa.

Successo netto del Palermo, che grazie alle reti di Miccoli, Migliaccio e Maccarone liquida la Sampdoria. Vince anche l'Udinese grazie al solito Di Natale. Il capitano bianconero fa tutto nel primo tempo: prima serve l'assist giusto a Sanchez, poi raddoppia con uno splendido tiro a giro, infine fallisce il rigore del possibile 3-0.

Pareggio 1-1 tra Bologna e Fiorentina con le reti del "solito" Di Vaio e Santana. Punti importantissimi per Cesena e Bari, che espugnano di misura Brescia e Lecce.