Coppa Italia, Pato stende la Samp. Milan in semifinale

L'esultanza del Milan dopo la rete contro la Sampdoria
festa_milan_ansa

I rossoneri si impongono 2-1 a Marassi nel quarto di finale della coppa nazionale e passano il turno. Il brasiliano segna una doppietta, Guberti in rete per i blucerchiati. Buoni gli esordi di Emanuelson e Van Bommel. Il Milan affronterà il Palermo. FOTO

Commenta nel forum del Milan

Sfoglia subito l'Album del Milan

Commenta nel forum della Sampdoria

SAMPDORIA-MILAN 1-2

17' e 22' Pato (I), 51' Guberti (S)

Un obiettivo che nella scala gerarchica del Milan resta sempre al terzo posto, ma un test importante per capire quanta è la voglia di vincere da parte dei rossoneri. La squadra di Allegri ne ha, e da vendere, lo dimostra la doppietta di Pato, un po' criticato nelle ultime settimane, che ha risolto un match che a un certo punto, nella ripresa, dopo la rete di Guberti poteva complicarsi. Non ha sprecato tempo il tecnico del Milan, complici anche i numerosi infortuni, a buttare nella mischia i due nuovi acquisti Emanuelson e Van Bommel che insieme a Merkel hanno disputato una gara accorta e senza sbavature. La differenza l'ha fatta Pato che ha saputo punire la Samp due volte in pochi minuti. Bene anche Roma tornato titolare in coppa senza problemi e con la consueta sicurezza. Nella Samp l'esordio di Maccarone, al centro dell'attacco, insieme a Macheda è stato tutto sommato positivo e arricchito dal bell'assist a Guberti per il gol del 2-1. Il Milan, nella ripresa, ha sofferto la veemenza dei blucerchiati spinti anche da un buon numero di spettatori sugli spalti.

Gli stessi che hanno bombardato di fischi Antonio Cassano, sia nel momento del suo arrivo nel campo a Marassi, sia dopo al momento dell'ingresso nel match al posto di un Robinho generoso ma, come spesso gli è accaduto nelle ultime giornate, troppo fumoso. Cori e insulti che non hanno scosso il talento di Bari vecchia, beccato ogni volta che ha toccato palla. Cassano ha cercato anche la via del gol con un bel tiro da fuori che ha lambito il palo. Nel finale spazio anche per Ibrahimovic entrato al posto di Pato. Il Milan è riuscito a resistere al forcing finale della Samp conquistando la semifinale di Coppa Italia che vedrà i rossoneri opposti al Palermo.