Serie B: il Portogruaro gela il Siena. Reggina, che colpo

Una fase di Reggina-Novara: i calabresi hanno vinto 1-0 (Getty)
sport_calcio_italiano_serie_b_reggina_novara_getty

I bianconeri di Conte, in vantaggio a 7' dal termine, si fanno rimontare e superare dai veneti, mentre l'Atalanta non va oltre il 2-2 a Crotone. Pareggi per Torino e Varese. Gli amaranto battono il Novara nello scontro play off

Guarda le statistiche della serie B

Vota il miglior giovane della serie B

Occasione sprecata e doccia gelata per la capolista Siena nella 37esima giornata di B: i bianconeri di Conte, passati in vantaggio a sette minuti dalla fine contro il Portogruaro (a quel punto sarebbe mancato solo un punto per la matematica certezza del ritorno in A), si sono visti rimontare sino all'1-2 con le reti di Gerardi e Tarana, quest'ultimo in pieno recupero. Per i veneti, successo importantissimo in chiave salvezza.

Ne ha approfittato solo in parte l'Atalanta, che pure ha faticato a Crotone: è finita 2-2, con i nerazzurri in rimonta. Nella sfida play off fra Reggina e Novara, i calabresi hanno fatto il colpaccio, vincendo 1-0 al Granillo con il gol di Viola. Pareggi per il Varese (1-1 casalingo contro l'Ascoli) e per il Torino che non è andato oltre l'1-1 a Modena.

In zona salvezza, da segnalare la vittoria della Triestina in casa contro il Sassuolo (2-1), mentre il Cittadella ha sbancato Piacenza con un 2-0 importantissimo. L'Albinoleffe, all'ultimo respiro, ha pareggiato 1-1 contro il Grosseto, mentre il derby toscano fra Empoli e Livorno è terminato 0-0.