Boselli inguaia la Samp: il Genoa vince il derby nel finale

Il gol di Boselli fa esplodere la Gradinata Nord: il Genoa vince il derby numero 104
boselli_genoa_sampdoria

I rossoblù si aggiudicano il derby numero 104 della storia della stracittadina ligure. Grifoni in vantaggio alla fine del primo tempo con Floro Flores, nella ripresa Pozzi ristabilisce la parità ma allo scadere la doccia fredda: finisce 2-1. FOTO

LO SPECIALE: Lo scudetto 2011 è rossonero

Europa e salvezza, la lotta continia: la serie A in cifre - Tutti gli scatti della serie A -

Guarda le pagelle

Guarda la cronaca del match

GENOA-SAMPDORIA
2-1
46' pt Floro Flores (G), 22' st Pozzi (S), 52' st Boselli (G)

di GIOVANNI DE RUVO

Vent’anni dopo due scenari completamente diversi, Samp e Genoa si affrontavano per obiettivi ben più importanti. Era il 1991 quando i blucerchiati vinsero lo scudetto e il Grifone conquistò una storica qualificazione in Coppa Uefa. Il derby numero 104 della Lanterna, invece, è una stracittadina delle deluse: i blucerchiati hanno un piede nel baratro che conduce alla Serie B, una ghiotta occasione per il Grifone per inguaiare ancora di più i 'cugini'.

E il Genoa non si è lasciato sfuggire l'occasione: finisce 2-1 per il Grifone. In vantaggio con Floro Flores alla fine del primo tempo risponde Pozzi al 22' della ripresa. Ma allo scadere la doccia fredda per la Samp: Boselli, di sinistro, indovina l'angolino più lontano e spinge i blucerchiati verso la Serie B. La vittoria arriva al fotofinish, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Mesto.

Partita nervosa nel primo tempo con poche occasioni da gol, a far esplodere la gradinata Nord stracolma di bandiere rossoblù ci pensa Floro Flores: calcio d'angolo, Palacio tocca e colpo di testa sottoporta di Floro Flores, niente da fare per l'estremo difensore blucerchiato. Il pareggio della Samp arriva al 22' del secondo tempo: destro di Palombo dalla distanza, Eduardo non trattiene il pallone e Pozzi mette in rete con il ginocchio. Ma non serve perché il Genoa trova il gol vittoria nel finale con Boselli: finisce 2-1 per il Genoa, la Sampdoria resta ferma a 36 punti ad un passo dalla Serie B.

Il Grifone riscrive le statistiche, i rossoblù mai erano riusciti a vincere tre derby casalinghi consecutivi: 3-1 nel 2008/09, 3-0 lo scorso anno e ora e ora il 2-1 nel derby numero 104.