Il Padova in extremis: a Pescara è 1-1 nell'anticipo

L'attaccante Insigne del Pescara è a quota 7 gol nella speciale classifica marcatori della Serie B (Foto Getty)
sport_serie_bwin_insigne_pescara_getty

Succede tutto nella ripresa del match inaugurale della 15.a giornata di Serie B. Abruzzesi in vantaggio con il solito Insigne al 16', mentre in pieno recupero il gol di Trevisan permette ai veneti di agganciare il Sassuolo al terzo posto (28 punti)

Il programma della 15.a giornata di Serie B

Pescara e Padova termina 1-1. Nella ripresa, al gol di Insigne ha fatto seguito il pari in extremis di Trevisan. L'Adriatico accoglieva (16mila spettatori) il big match del campionato di Serie Bwin, anticipo della quindicesima giornata del girone di ritorno. Zeman mandava in campo il Pescara con il consueto modulo 4-3-3: Anania in porta; difesa con Zanon, Brosco, Romagnoli e Balzano; a centrocampo Gessa, Togni e Cascione; in attacco il temibile tridente composto da Sansovini, Immobile e Insigne.

Dal Canto con identico modulo: tra i pali Perin, difesa con Legati, Schiavi, Franco e Renzetti; a centrocampo Bovo, l'esperienza di Italiano e Marcolini; in avanti il bomber Cutolo con Cacia e Drame. Gara vivace sin dai primi minuti: all'8' il tiro-cross di Cutolo terminava sull'esterno della porta abruzzese. Al 10' lo stesso Cutolo provava a sorprendere Anania con una conclusione al volo ma senza fortuna. Prima occasione per il Pescara (12') con il tiro di Immobile che terminava a lato.

Al 15' l'ex attaccante della Juve impegnava Perin con una forte conclusione bloccata dal portiere dei veneti. Al 19' veloce azione pescarese con tiro finale di Insigne non lontano dal palo. Al 24' Padova vicino al vantaggio: azione Legati sulla destra crossava al centro per Cutolo che al volo impegnava Anania. Sul capovolgimento di fronte Insigne chiamava Perin alla difficile respinta in angolo. Al 39' pericoloso Insigne a due passi da Perin con palla fuori.

Nel primo minuto di recupero dubbio fallo di Drame in piena area su Gessa ma l'arbitro lasciava correre l'azione. Nella ripresa (6') ottima azione del Pescara con tiro ravvicinato di Sansovini di poco fuori. Al 9' Immobile con un gran tiro centrava in pieno il palo. Al 15' il Pescara sbloccava il punteggio: cross di Gessa e deviazione volante e vincente di Insigne. Al secondo minuto di recupero Trevisan firmava il pareggio con una conclusione che sorprendeva Anania. Il Pescara sale a 29 punti in classifica (secondo posto solitario, -4 dal Torino capolista). Il Padova aggancia il Sassuolo ed è terzo a quota 28 punti.