La Juve non perde la testa: batte il Cesena e torna in vetta

L'esultanza di Vidal: la Juventus batte il Cesena 2-0 e torna in vetta
juventus

Superando 2-0 i romagnoli (Marchisio e Vidal i marcatori) i bianconeri hanno effettuato il controsorpasso di Milan e Udinese. Ferita alla tempia per Del Piero. Nelle altre sfide ok Fiorentina (con la Roma in 8) e Bologna. Pari tra Chievo e Atalanta. FOTO

DOSSIER: Squadra per squadra: errori ed orrori arbitrali

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

La Juventus non perde la testa, in tutti i sensi: i bianconeri sono riusciti - non senza qualche sofferenza, in realtà - ad avere ragione del Cesena e ad effettuare il controsorpasso ai danni di Milan e Udinese, che hanno assaporato il primo posto nel week end. Il 2-0 porta le firme di Marchisio (alla sesta rete in campionato) e Vidal su rigore, entrambe nella ripresa: per i primi 50', infatti, la sfida è stata piuttosto equilibrata, con la Juventus incapace di bucare Antonioli. Poi il gol del centrocampista, l'enfant du pays che oggi è il miglior marcatore del torneo bianconero. Da segnalare l'infortunio di Del Piero, uscito per un vistoso taglio al volto, e l'identità del portiere del Cesena negli ultimi 20' di gara: trattasi del... difensore Rodriguez, portiere per caso dopo l'espulsione di Antonioli, dal momento che Arrigoni aveva già effettuato le tre sostituzioni.

Per l'esattezza, ferita lacero-contusa alla tempia sinistra: questa la diagnosi dello staff medico della Juventus per Alessandro Del Piero. Il capitano è stato costretto a uscire dopo otto minuti dal suo ingresso in campo nel secondo tempo dopo un duro intervento di Rossi a centrocampo. "Il giocatore non ha mai perso conoscenza - riferisce il club bianconero - la ferita è stata suturata già allo stadio, con otto punti. Il capitano sarà comunque portato all'ospedale per i controlli di rito".

Nelle altre sfide del pomeriggio, ha avuto vita facile la Fiorentina che, al Franchi contro la Roma, ha vinto 3-0 ottenendo il primo successo con Delio Rossi in panchina. Dopo il minuto di raccoglimento in ricordo dell'ex Socrates, i viola hanno messo rapidamente in chiaro le cose: prima un rigore di Jovetic (espulso Juan nel frangente: Roma dunque in inferiorità numerica) quindi una rete di Gamberini e un altro rigore di Silva hanno chiuso l'incontro, ridando colore alla classifica dei toscani. Alla fine, considerando anche le espulsioni di Gago e Bojan, la Roma ha chiuso in otto uomini. Il Bologna ha battuto 1-0 il Siena al Dall'Ara e raggiunto i bianconeri in classifica a quota 14. Decisiva, per i rossoblù, la terza rete in questo campionato di Marco Di Vaio, un gol che accorcia di molto le distanze nella zona medio-bassa della graduatoria. In questo contesto, si situano anche Chievo e Atalanta, che al Bentegodi hanno pareggiato 0-0.