Rocchi affonda il Novara: la Lazio torna a volare in alto

La Lazio ritrova i tre punti battendo il Novara nel posticipo della 14a giornata di Serie A (Getty)
lazio_novara_getty

Nel posticipo della 14a giornata di Serie A, la squadra di Reja si impone per 3-0 sugli uomini di Tesser. Risultato deciso dalla rete di Biava e dalla doppietta di Rocchi. L'attaccante italiano raggiunge quota 102 gol con la maglia biancoceleste

DOSSIER: Squadra per squadra: errori ed orrori arbitrali

FOTO
: Le immagini più belle del campionato - Rubino, il recordman che non ti aspetti - Pazzini e il rigore alle stelle - Del Piero messo ko da una tacchettata

LAZIO-NOVARA
3-0
16' pt Biava, 23' pt e 27' st Rocchi

GUARDA LE PAGELLE

Guarda la cronaca del match

di GIOVANNI DE RUVO

La Lazio torna a volare in alto, proprio come l'aquila Olimpia che, in un curioso fuori programma prima del fischio d'inizio, ha deciso di non tornare dal suo addestratore per godersi la partita sul tetto dell'Olimpico. Vola in alto e ritrova la vittoria che mancava da un mese. Con un piede fuori dall'Europa League per il deludente pareggio con i rumeni del Vaslui e il "caso" Cissé, che si è lamentato con i suoi tifosi su Twitter, alla Lazio serviva una boccata d'ossigeno. A spingere i biancocelesti di nuovo in alto ci ha pensato Tommaso Rocchi, autore di una doppietta nel 3-0 contro il Novara. L'attaccante italiano, con i due gol messi a segno stasera, si porta a quota 102 marcature con la maglia della Lazio. E' il quinto bomber nella storia del club biancoceleste, ad un passo dai 108 gol messi a segno da Bruno Giordano.

La Lazio parte subito in quinta e trova il gol al 16' con Biava sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Hernanes mette al centro e l'ex-Genoa, alla prima rete in questo campionato, infila di testa la porta difesa da Ujkani. Il raddoppio biancoceleste arriva quasi subito: al 23', infatti, è la volta di Tommaso Rocchi. L'attaccante anticipa tutti su calcio di punizione di Ledesma e infila di testa la palla del 2-0. Novara inconsistente: l'unica azione pericolosa del primo tempo per gli ospiti arriva al 43' con un tiro da fuori di Mazzarani che finisce sul fondo.

Tutto facile anche nel secondo tempo per la Lazio, che all'8' fallisce clamorosamente la palla del 3-0 con Klose: l'attaccante tedesco, servito in area da Hernanes, dribbla il numero 1 del Novara e a porta vuota calcia incredibilmente fuori. Ma per il tris biancoceleste è solo questione di tempo: al 27', infatti, Rocchi tira al volo su cross di Gonzalez e batte Ujkani. E' il gol che lo proietta nell'olimpo del club biancoceleste, grazie alla rete numero 102 Rocchi diventa il quinto bomber nella storia della Lazio. Finisce 3-0 per la squadra di Reja che riparte alla caccia del terzo posto in classifica occupato dall'Udinese e dal Milan. Il Novara, invece, resta a quota 10 punti e a sole due lunghezze dal Lecce fanalino di coda.