Cavani risponde ad Acquafresca. Napoli-Bologna finisce 1-1

Cavani salva il Napoli: contro il Bologna finisce 1-1
cavani_napoli

Termina in parità il posticipo che chiude la 18a giornata di Serie A. Rossoblù in vantaggio con Acquafresca al 14' del primo tempo, pari firmato su rigore dall'uruguaiano a metà della ripresa. All'82' boato del San Paolo per l'esordio di Edu Vargas. FOTO

DOSSIER - Errori ed orrori arbitrali in Serie A

APPROFONDIMENTI - Lo Speciale Calciomercato - Arrivi e partenze: il tabellone del calciomercato

L'INIZIATIVA SU TWITTER: #sefossipresidente: il mercato dei tifosi è su Twitter

GUARDA LE PAGELLE

Guarda la cronaca del match

NAPOLI-BOLOGNA 1-1
14' Acquafresca (B), 26' st rig Cavani (N)

di GIOVANNI DE RUVO

Acquafresca fa tremare il San Paolo, ma a salvare il Napoli contro il Bologna ci pensa Cavani su rigore: il "Monday Night" che chiudeva la 18a giornata finisce 1-1. Per il Napoli era l'occasione per conquistare la terza vittoria di questo 2012: dopo il successo a Palermo in campionato e col Cesena in Coppa Italia, la squadra di Mazzarri era alla ricerca dei tre punti per tentare di risalire la classifica. Serata speciale anche per l'omaggio dei giocatori azzurri a Marco Simoncelli. Il 20 gennaio il Sic avrebbe dovuto compiere 25 anni, per l'occasione una maglia con il numero 58 è stata consegnata al padre di Marco (guarda le foto).

Dopo appena 14' arriva la doccia fredda per il Napoli, quando Acquafresca porta in vantaggio a sorpresa il suo Bologna. L'attaccante approfitta di una papera di Campagnaro e a tu per tu con De Sanctis infila la palla dell'1-0. Primo tempo tutto azzurro, con il Napoli sempre proiettato in avanti ma mai pericoloso. La difesa del Bologna è ben organizzata e spesso i rossoblù riescono a ripartire in contropiede.

Nella ripresa stesso copione con il dominio degli azzurri che al 10' vanno vicino alla rete del pari con Pandev che, sugli sviluppi di un corner, non riesce a concludere una palla facile. Ma al 20' è il Bologna a rendersi di nuovo pericoloso: Di Vaio scatta sul filo del fuorigioco e serve in centro Acquafresca che però viene anticipato da Maggio. Al 24' penalty per il Napoli per un fallo di mano di Perez in area. L'arbitro in un primo momento non fischia ma dopo essersi consultato con il suo assistente decide per il rigore. Dal dischetto Cavani non sbaglia e firma l'1-1. Al 37' altro boato dei tifosi napoletani per l'esordio di Edu Vargas. A tempo scaduto ultimo brivido con Di Vaio che fallisce una ghiotta occasione da gol. Ma alla fine l'1-1 è il risultato più giusto.