Lavezzi-Cavani, il Napoli vince a Parma 2-1: è pokerissimo

Cavani e Lavezzi regalano la quinta vittoria consecutiva al Napoli (Getty)
cavani_parma_napoli_getty

Tra le polemiche per l'arbitraggio la squadra di Mazzarri centra il quinto successo consecutivo tra campionato e Champions. Azzurri in vantaggio con Cavani, pari del difensore gialloblù. Ma nel finale arriva il gol vittoria dell'attaccante argentino

DOSSIER: Errori ed orrori arbitrali in Serie A

PARMA-NAPOLI 1-2
40' pt Cavani (N), 31' st Zaccardo (P), 41' st Lavezzi (N)

Guarda le pagelle

Guarda la cronaca

Gli azzurri allenati da Walter Mazzarri centrano a Parma il quinto successo consecutivo (2-1), tra Champions League e campionato. Napoli in vantaggio con il bomber Cavani che, al 40' del primo tempo, prima si fa parare il rigore da Mirante, ma poi infila in rete sulla respinta del numero uno gialloblù. Il Parma, che a Genova si è fatto "soffiare" la vittoria al 96' dalla rete di Palacio, ritrova il pari grazie alla prima rete in campionato di Zaccardo, che a al 31' del secondo tempo infila la porta difesa da De Sanctis. Ma è tutto inutile perché Lavezzi al 41' del secondo tempo regala al Napoli il gol vittoria.

Ma non mancheranno le polemiche per le tante sviste arbitrali su entrambe le reti dei partenopei. Napoli insidioso con il suo tridente offensivo, ma il Parma avrebbe meritato il pareggio. I gialloblù cominciano meglio dei partenopei e dopo 1' Galloppa ruba palla a Gargano, avanza verso il limite dell'area e conclude di potenza costringendo De Sanctis alla parata in due tempi. Al 17' gol annullato a Cavani, giustamente, per fuorigioco di Dossena, autore dell'assist. Problemi muscolari per Vritos che al 19' deve lasciare il posto a Campagnaro. Al 26' Napoli vicino al gol in contropiede finalizzato da un destro a girare di Lavezzi dal limite che finisce fuori di poco. Al 36' problemi muscolari anche per Grava sostituito da Fernandez. Al 39' rigore per il Napoli per un fallo di Musacci su Cavani (dalle immagini tv si evidenzia che si tratta di un autosgambetto): dal dischetto lo stesso attaccante uruguaiano si fa parare il primo tiro da Mirante, ma sulla ribattuta insacca. Al 43' il Parma sfiora il pari ma la conclusione di Paletta da dentro l'area sfiora il palo alla sinistra di De Sanctis.

Nella ripresa al 3' proteste Parma: Biabiany di testa è contrastato dal braccio alto di Dossena, tutto regolare per Valeri. Al 32' il pareggio del Parma: conclusione di Paletta, De Sanctis respinge ma non blocca e Zaccardo ribadisce in rete. Sembra finita e invece aol 41' arriva il gol vittoria di Lavezzi che servito da Lavezzi (nettamente in fuorigioco), infila con freddezza Mirante. Al 44' palo di Lavezzi a porta vuota.

Grazie a questa vittoria il Napoli sale a 43  punti, il Parma resta a 29. Ulteriore gioia per gli azzurri prima del match decisivo in Champions League a Londra contro il Chelsea, il 14 marzo. Durante il riscaldamento delle due squadre, un omaggio al cantautore bolognese Lucio Dallo, con la diffusione della sua canzone di maggior successo "Caruso".