Ibrahimovic-Emanuelson: il Milan affonda il Parma 2-0

Zlatan Ibrahimovic, sempre lui. E poi Emanuelson: a Parma il Milan vince 2-0
ibrahomovic_milan

Nel primo anticipo della 28a giornata di Serie A, i rossoneri consolidano il proprio primato in classifica grazie alle reti dello svedese e dell'olandese. Al Tardini presente anche Berlusconi

PARMA-MILAN 0-2
17' pt. Ibrahimovic, 10' st Emanuelson

Un rigore di Ibra, un gioiello di Emanuelson e il Milan continua a volare. I rossoneri passano per 2-0 sul campo del Parma e consolidano in primato in classifica con 60 punti. I ducali, a quota 31, rischiano di essere risucchiati nella lotta per non retrocedere. Tardini tutto esaurito, con un ospite d'eccezione: c'era infatti a tifare il suo Milan anche Silvio Berlusconi.

Il Parma finisce al tappeto in un match  giocato a viso aperto. La squadra di Donadoni comincia con aggressività e sorprende i rossoneri, scesi in campo in versione 'soft'. I padroni di casa spingono a vanno vicini al vantaggio al 12': Valdes si libera al  limite dell'area e spara, il pallone finisce ad un metro dal palo. Il Milan si mette in moto al 16' e raccoglie subito i frutti. L'arbitro Banti assegna un rigore per un tocco di mano di Zaccardo, Ibrahimovic non sbaglia: 1-0 al 17'. I campioni d'Italia potrebbero chiudere i conti già al 20': Mirante respinge la punizione di Ibrahimovic, Emanuelson sbaglia il tap-in da un metro. Il Parma accusa il colpo e non riesce ad imbastire una reazione degna di nota.

Il Milan è padrone della situazione e al 34' reclama un altro penalty. Zaccardo tocca la caviglia di Ibrahimovic, lo svedese crolla a terra ma Banti stavolta lascia correre. Per vedere in azione l'attacco dei padroni di casa bisogna aspettare il 40': Giovinco libera Floccari, conclusione debole e Abbiati controlla senza problemi. Il portiere rossonero rischia grosso al 42': il colpo di testa di Paletta viene deviato da Thiago Silva, palla sulla traversa. Sul ribaltamento di fronte, errore incredibile di Morrone: il capitano del Parma lancia Ibrahimovic, Mirante rimedia in uscita. Prima dell'intervallo, c'è tempo anche per un palo colpito da El Shaarawy.

Il match continua a regalare emozioni anche in  avvio di ripresa. Il Parma si sbilancia a caccia del pareggio e  concede spazi. Al 51' Ibra colpisce da 8 metri, Mirante è bravo a  respingere di piede. Il portiere deve alzare bandiera bianca al 55', quando Emanuelson si fa perdonare il clamoroso errore del primo tempo: l'olandese vola per 50 metri e deposita il pallone in rete: 2-0. I rossoneri continuano a produrre occasioni e soffrono pochissimo. Giovinco, impalpabile, si segnala al 75' con un rasoterra  impreciso. All'84', Abbiati non si fa sorprendere da una deviazione velenosa di Thiago Silva su tiro di Musacci. Floccari ci prova anche al 93': traversa, game over e il Milan fa festa doppia. In campo si rivede anche Gattuso, al rientro dopo i problemi all'occhio.

Juve, atto di forza a Firenze: 5-0 e non molla il Milan