Toro, primo posto a rischio. Il Verona-show continua

Il Torino ha pareggiato 1-1 in casa della Juve Stabia nella 31.a giornata di Serie B (Foto Getty)
rolando_bianchi_getty

Granata fermati sull'1-1 dalla Juve Stabia, 2-0 per i veneti nel derby col Vicenza. Il Sassuolo vince in extremis. Gol e spettacolo tra Gubbio e Crotone: 3-3 allo scadere. Lunedì c'è Pescara-Brescia, e un successo spedirebbe gli abruzzesi al comando

STATISTICHE - Calendario, classifiche e cifre della Serie B 2011-12

L'ANALISI - Tutte le puntate di B come Barone

Talenti emergenti – Vota il miglior giovane della Serie bwin 2011/2012

Prima una sconfitta, poi un pareggio. Frena ancora il Torino di Ventura, che nella 31.a giornata di Serie B esce dallo stadio Menti di Castellammare di Stabia con un pesante 1-1. Pesante in senso negativo, perché se da un lato il risultato per ora non scaraventa via i granata dal primo posto, dall'altro spiega bene il momento delicato di una squadra a corto di carburante per il rush finale. Non solo. Ora infatti tocca al Pescara, che in caso di successo nel posticipo di lunedì, in casa e contro il Brescia, scatterebbe al comando.

Nel frattempo tiene botta il Verona, formazione che nel precedente turno ha matato proprio il Toro. I giallobù, terzi a 60 punti, vincono 2-0 contro il pericolante Vicenza (29 pt) grazie alle reti di Gomez Taleb e Abbate. Sfiora il colpaccio l'AlbonoLeffe, penultimo (25 pt), che si sgretola nel finale e cede 2-3 al Sassuolo, quarta forza del torneo (59 pt). Per i lombardi il risultato sarebbe potuto essere ben altro se Cocco, al 67', non si fosse fatto parare un calcio di rigore.

Penalty sbagliato anche dal Bari a Empoli. Bogliacino fallisce l'occasione di riequilibrare il match vinto 1-0 dai padroni di casa. I toscani fanno un passo in avanti per tirarsi fuori dalla bagarre salvezza. Dagli undici metri ha fallito anche la Nocerina in casa del Modena. I gialloblù chiudono sull'1-0, con rete firmata Dalla Bona, e come l'Empoli mettono in atto il piano di fuga dalla zona retrocessione.

Pioggia di gol, sei, e tante emozioni tra Gubbio e Crotone. Gli umbri assaporavano  il successo con la rete di Cottafava arrivata a due minuti dalla fine, mentre il definitivo 3-3 lo decide Caetano (doppietta) su rigore al 2' di recupero. Tra Grosseto e Cittadella, invece, finsce 2-2. Pari senza gol, secondo consecutivo e quindicesimo stagionale, per la Sampdoria. Stavolta contro l'Ascoli terzultimo (26 pt).

Serie B: Ruopolo non basta, De Luca firma l'1-1 al 90'