Doppio Ibrahimovic: a San Siro il Milan ribalta la Roma 2-1

E' sempre lui l'uomo decisivo del Milan: Zlatan Ibrahimovic
ibrahimovic_milan_roma

Nell'anticipo della 29a giornata di Serie A, i rossoneri vincono in rimonta grazie ad una doppietta dell'attaccante svedese. Nel primo tempo Osvaldo fa tremare i tifosi del Diavolo, poi nella ripresa Zlatan ribalta il risultato

DOSSIER: Errori ed orrori arbitrali in Serie A

Guarda le pagelle

Guarda la cronaca del match

MILAN-ROMA 2-1

44' pt Osvaldo (R), 8' e 38' st Ibrahimovic (M)

Nonostante incomba il Barcellona, il Milan non si distrae e, nel primo anticipo della 29esima di campionato, batte a San Siro la Roma in rimonta per 2-1 con doppietta di Ibrahimovic, decisivo come all'andata. Milan senza Van Bommel e Antonini (squalificato) e con Boateng in panchina, Roma al gran completo con Totti, Borini e Osvaldo di punta. L'avvio dei rossoneri, che dopo 6' minuti perdono per infortunio Thiago Silva, è convincente, i giallorossi rischiano quando El Shaarawy e Ibrahimovic accelerano il gioco e solo una gran parata di Stekelenburg, al 12', impedisce allo svedese di segnare su punizione. Il portiere olandese dà sicurezza ad un reparto non sempre impeccabile, il Milan al 41' colpisce il palo con un destro di El Shaarawy ma sono gli ospiti, al 44', a passare: De Rossi si avventa dal limite su un pallone vagante, Osvaldo interviene in spaccata e Abbiati è battuto.

Nella ripresa Totti, al 2', spreca con un cucchiaio un rinvio errato di Abbiati, El Shaarawy e Marquinho si rendono pericolosi prima del pareggio del Milan, che arriva all'8': De Rossi stoppa in area con la mano la conclusione di Ambrosini, Mazzoleni indica il dischetto e Ibra trasforma. Forze fresche dalle panchine (Boateng, Pjanic e Bojan), Stekelenburg al 26' para di piede su Ibra e al 28' devia miracolosamente sulla traversa una botta di Muntari. Al 38' il raddoppio rossonero: Ibra, lasciato da Kjaer, si avventa su un lancio lungo, salta con un lob Stekelenburg e poi infila di testa il definitivo 2-1. In classifica il Milan allunga in testa a quota 63 mentre la Roma resta ferma a 44.