Serie B, il Torino si vendica sul Padova e torna in vetta

La rete di Riccardo Meggiorini al 12' del primo tempo ha spianato la strada ai granata per il 3-1 finale
riccardo-meggiorini-torino

Con il 3-1 in una partita dominata, i granata si riprendono la testa del campionato. E la società presenta un nuovo ricorso per il blackout dell'andata. Sabato spareggio promozione in casa del Pescara di Zeman. Nel pomeriggio, Gubbio-Juve Stabia 0-0

La vendetta è servita. Allo stadio Olimpico il Torino batte per 3-1 il Padova e torna capolista. Il blackout della partita d'andata all'Euganeo e i tre punti assegnati e poi tolti dalla giustizia sportiva spingono gli uomini di Ventura ad una prestazione autorevole, contro un Padova molto rimaneggiato in difesa.

Decidono le reti di Meggiorini all'11' del primo tempo e quelle di Di Cesare (7') e Antenucci (42') nella ripresa. Ai veneti, che ora vedono allontanarsi Varese e Sampdoria e quindi i playoff, non basta il gol - pur di pregevole fattura - di Daniele Cacia al 12' della ripresa. L'unica brutta notizia per il Toro arriverà dal Giudice Sportivo. Parisi e Vives, ammoniti stasera, saranno squalificati per la determinante gara contro il Pescara, che attende i granata allo stadio Adriatico sabato prossimo.

In maiuscolo le gare in trasferta

IL CONTRO-RICORSO - La vendetta dei granata potrebbe essere doppia, visto che oggi l'Alta Corte di Giustizia Sportiva ha ricevuto il ricorso del Torino sul noto caso blackout che riguarda la gara sospesa il 3 dicembre 2012 all'Euganeo. I torinesi contestano la decisione della Corte di Giustizia Federale, che il 27 aprile ha riassegnato al Padova l'1-0 maturato sul campo e annullato il primo ricorso granata.

GUBBIO-JUVE STABIA 0-0
- Nel posticipo del pomeriggio il Gubbio non va oltre il pareggio contro la Juve Stabia e non riesce a tenere il passo di Nocerina e Vicenza. Al Barbetti sono gli umbri ad avere le occasioni migliori, con Ciofani e Ragatzu, e al 33' del secondo tempo colpiscono un palo clamoroso con Graffiedi, che gira al volo un cross di Buchel. Nel finale occasione-gol anche per la Juve Stabia, con Farabbi bravo in uscita sull'attaccante campano Falcinelli.