Palacio-gol, a Glasgow l'Inter pareggia con il Celtic

Rodrigo Palacio (foto getty)

Finisce 1-1 l'amichevole che celebra i 125 anni dalla fondazione del club scozzese. Padroni di casa in vantaggio al 41' del primo tempo con Commons, l'argentino evita la sconfitta a un minuto dal triplice fischio

Un gol di Palacio all'89' permette all'Inter di evitare la sconfitta a Glasgow contro il Celtic. Finisce 1-1 l'amichevole che celebra i 125 anni dalla fondazione del club scozzese e che vede affrontarsi due delle sei squadre che nella loro storia hanno conquistato il Triplete. In vista del match contro l'Hajduk Spalato valido per il terzo turno preliminare di Europa League in programma il 2 agosto, Stramaccioni cambia cinque undicesimi della formazione titolare che ha vinto contro il Como nel test di martedì scorso scegliendo Handanovic tra i pali, Zanetti terzino destro, Chivu centrale, Cambiasso davanti alla difesa e Milito come unica punta.

Scozzesi già pronti (fra una settimana inizia il campionato) e in vantaggio al 41' del primo tempo con Commons. Nella ripresa Stramaccioni inserisce Nagatomo per Jonathan, mentre Zanetti sale a centrocampo per poi cambiare nuovamente posizione quando in campo entra anche Mudingayi (al 6' per Coutinho), oltre a Palacio (al posto di Silvestre). Inter più propositiva, al 32' il Celtic resta in 10 per l'infortunio di Commons quando già il tecnico dei biancoverdi ha effettuato tutte le sostituzioni. Nel finale l'Inter continua a spingere e il gol arriva al 44': Milito conclude centralmente, Forster respinge, la palla arriva a Livaja che con un cross basso mette in mezzo per Palacio. L'argentino mette in rete a pochi passi dalla porta per l'1-1 finale.