Prove di Serie A: Catania-Chievo 1-0, Atalanta-Udinese 1-0

Il Tir decisivo nell'amichevole tra Atalanta e Udinese
francesco_lodi_esultanza_getty

Lodi e Tiribocchi uomini decisivi tra Catania-Chievo e Atalanta-Udinese. Il Parma saluta il ritiro di Levico con un 2-2 contro il Varese. Vittorie per Genoa e Cagliari, sconfitta per il Bologna

Una rete nell'amichevole tra Chievo-Catania: 0-1. Di Michele le prova tutte, ma la palla entra in porta solo per il rigore calciato da Lodi al 51', dopo un fallo in area di Morero su Morimoto. Il giapponese si fa notare anche per il palo colpito al 80'.

Amichevole di lusso anche tra Atalanta e Udinese. Allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia decide nel finale Simone Tiribocchi: suo il colpo di testa vincente all' 85'. Poche azioni pericolose nel primo tempo, tra cui la traversa di Moralez. Bene anche Schelotto e Denis, mentre per l'Udinese il brasiliano Maicosuel non ha saputo concretizzare l'occasione migliore.

Parma-Varese, emiliani distratti: finisce 2-2.
A sorpresa, la squadra di Donadoni si ritrova ad inseguire sia nel primo sia nel secondo tempo. In entrambi i casi, infatti, sono gli uomini di Castori a passare in vantaggio: al 4' con De Luca , al 48' con Tripoli. Il Parma trova il pareggio prima con Biabiany, al 30', poi con MacEachen, al 71'. Entrato al posto di Amauri, il 20 enne acquistato dal Penarol è stato la rivelazione della partita.

Soddisfatto Ficcadenti dopo il 3-0 del suo Cagliari a Macomer contro il Porto Torres, nella terza amichevole della stagione. In particolare, ottimi segnali dall'attacco, con Pinilla e Sau ancora in rete al 17' del primo tempo e al 63'. Tra i più in forma anche Nainggolan: è suo il 2-0 al 52'.

Quarta amichevole e quarta vittoria per il Genoa di Di Canio: 3-0 al Moccagatta di Alessandria la formazione locale, che milita in Lega Pro. In campo sono scesi tutti i giocatori a disposizione, compreso il giovane portiere della Primavera Lukas Zima. Protagonista della serata il brasiliano Ze Eduardo, autore di una doppietta nel primo tempo, mentre il terzo gol è stato firmato da Gilardino su calcio di rigore.

Il Bologna chiude il ritiro di Andalo con una sconfitta. In trentino vince il Grosseto 2-0, grazie a un gol per tempo: al 36' Obodo, all' 84' Curiale