Juve, doppietta di Matri al Malaga. Conte in tribuna

Doppietta di Alessandro Matri nell'amichevole vinta dalla Juventus contro il Malaga a Salerno (Foto Getty)
sport_calcio_italiano_juventus_getty

I bianconeri, con Carrera e Filippi in panchina per via del caos scommesse, superano gli spagnoli. Milan 3-1 sull'Olimpia. Il Napoli vince 3-1 contro lo Sporting Braga. Successi per Palermo, Chievo, Parma, Atalanta e Bologna. Ko Lazio e Cagliari

Molte squadre della Serie A sono scese in campo per i test estivi. Senza il tecnico Antonio Conte in panchina, la Juventus ha battuto il Malaga in quello che può essere considerato una sorta di antipasto alla Champions League. Vittorie anche per Napoli, Palermo, Chievo, Parma, Atalanta e Bologna. Ko Lazio e Cagliari.

Juventus-Malaga 2-0- Senza Conte in panchina, scelta legata alle vicende del calcioscommesse, la Juventus ha affrontato e battuto gli spagnoli del Malaga nell'amichevole di Salerno. Di Matri, uomo mercato (interessa al Milan), i gol: al 3' ed al 51'. Nelle prossime ore i bianconeri partiranno alla volta di Pechino in vista della Supercoppa contro il Napoli.

Milan-Olimpia 3-1 -
Un Milan tonico, determinato e un po' sperimentale travolge al Gillette Stadium di Foxborough (Boston) i campioni dell'Honduras del Club Deportivo Olimpia, battendoli con il punteggio di tre reti a uno: gol di Robinho e doppietta di Nocerino. Per il deportivo a segno Escalante.

Napoli-Sporting Braga 3-1 -
Il Napoli chiude con un'altra vittoria il ciclo di amichevoli. Al San Paolo cade anche lo Sporting Braga, battuto per 3-1. A segno Pandev (doppietta nel corso del primo tempo) e Zuniga per gli azzurri; Lima per i lusitani. Ottima la prova di Inler in cabina di regia, così così Vargas, maluccio Britos, ancora legnoso. Più in generale per Mazzarri ancora qualche problemino in difesa. Napoli comunque padrone della scena grazie a una grande concentrazione e ai colpi dei suoi fuoriclasse.

Galatasaray-Lazio 1-0 - Dopo i ko con Siena e Torino, la Lazio stenta anche in Europa. Davanti ai 50mila spettatori dello stadio Izmir Ataturk di Smirne (Turchia), i biancocelesti di Vladimir Petkovic sono stati sconfitti per 1-0 dal Galatasaray di Fatih Terim, grazie alla rete di Elmander, che al 16' pt ha concretizzato al meglio un contropiede battendo Marchetti.

Bastia-Chievo: 1-2 -
In Corsica i veneti hanno battuto la formazione francese grazie con un gol per tempo. A nulla è servito temporaneo pareggio dei padroni di casa. Ha di che rallegrarsi il tecnico gialloblù Di Carlo che pochi giorni fa aveva dichiarato che "il Chievo è una squadra che ha fretta di crescere".

Palermo-Verona 1-0 -
Il ritiro pre-campionato dei rosanero si chiude con un'altra vittoria. Il Palermo si è imposto al Briamasco di Trento sul Verona per 1-0. Decisiva la rete di Fabrizio Miccoli al 45': il capitano ha trasformato una punizione dai venti metri.

Viktoria Zizkov-Parma 0-1 -
Il Parma ha vinto il test amichevole contro il Viktoria Zizkov per 1-0. Per gli emiliani ha deciso al 7' della ripresa, con una conclusione in diagonale il francese Belfodil.

Bologna-Mezzolara: 7-1 -
Il Bologna ha battuto il Mezzolara (serie D) 7-1 (2-1) in un'amichevole disputata a Sestola. Da martedì a sabato prossimi i rossoblù parteciperanno ad una tournee a Novigrad, in Croazia. Due le amichevoli, mercoledì contro l'Istra 1961, sabato contro i padroni di casa del Nk Novigrad.

Ajaccio-Cagliari 2-1 -
Cagliari sconfitto due a uno in Corsica dall'Ajaccio nel trofeo Michel Moretti. I francesi sono passati in vantaggio al 32' con una bella rovesciata di Mostefa. Bravi i rossoblù a tenere il campo con ordine e a cercare il pareggio. I frutti sono stati raccolti al 14' della ripresa con il capitano Conti. Ma a quattro minuti dal termine dei minuti regolamentari l'Ajaccio in contropiede ha gelato i sardi con un contropiede di Cavalli.

Atalanta-Ternana: 1-0 -
Un gol di Tiribocchi dopo 4 minuti basta ai nerazzurri di Colantuono per superare la Ternana neo-promossa in serie B. Azione del gol propiziata da Schelotto: cross  smanacciato dal portiere Ambrosi che però favorisce l'intervento del Tir.