Amichevoli, Palermo già in forma campionato: Parma ko 4-1

Il Palermo ha battuto 4-1 il Parma in amichevole: a segno anche Ilicic per i rosanero (Getty)

Davanti a poco meno di 6mila paganti al Barbera i rosanero hanno battuto gli emiliani in un test dal chiaro profumo di Serie A. Buone indicazioni per Sannino: a segno Barreto, Ilicic, Pisano e Budan. Di Lucarelli l'unica rete della squadra di Donadoni

Finisce 4-1 per il Palermo il test precampionato contro il Parma al "Barbera". In gol Barreto, Lucarelli, Ilicic, Pisano e Budan. Davanti a poco meno di 6 mila paganti le due formazioni fanno le prove tecniche di campionato per mettere a punto i sistemi di gioco per la stagione ormai alle porte. L'allenatore del Palermo, Giuseppe Sannino, prova la difesa a tre davanti al portiere Ujkani con Cetto, Milanovic e Mantovani; gli esterni sono a destra Pisano e a sinistra Bertolo con Barreto, Donati e Brienza in mezzo al campo; Ilicic e Miccoli in attacco.

Modulo speculare quello del Parma con Roberto Donadoni che schiera Mirante tra i pali; Santacroce, Paletta e Lucarelli in difesa; Rosi, Acquah, Valdes, Parolo, Biabiany sulla linea dei centrocampisti; Belfodil e Amauri in attacco. I ritmi sono quelli tipici di un'amichevole estiva di fine preparazione e solo nel finale di tempo la partita si accende: al 38' va in vantaggio il Palermo con Barreto lesto a riprendere una ribattuta di Mirante su tiro di Ilicic. Passano due minuti e pareggia il Parma con Lucarelli di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione tagliato dalla sinistra. Al 45' torna in vantaggio il Palermo con Ilicic che riceve palla fuori dall'area, salta due avversari che provano a chiuderlo passando in mezzo a loro, salta anche Mirante e scarica in gol per la rete del 2-1 che chiude il primo tempo.

Ad inizio ripresa, al 6', passa ancora il Palermo con Pisano che devia di piatto un tiro da fuori area di Mantovani. Poi la classica girandola di sostituzioni spegne la partita. Fa il suo esordio in rosanero Arevalo Rios, entra anche Budan che sigla il gol del 4-1: gli applausi dei pochi tifosi del "Barbera" sono tutti per il croato che il mese scorso ha perso la figlia.