Roma, prima vittoria all'Olimpico: 2-0 all'Atalanta

Bradley e Lamela, i due autori delle reti giallorosse

I gol di Lamela nel primo tempo e Bradley nella ripresa portano al successo la squadra di Zeman, che sale a quota 11 punti. I bergamaschi confezionano diverse palle gol ma non riescono mai a concretizzare

ROMA-ATALANTA 2-0
30' Lamela, 62' Bradley

Guarda la cronaca del match

Arriva nell'anticipo domenicale della settima giornata il primo successo casalingo della Roma di Zeman. I giallorossi si tolgono così un bel peso di dosso, visti i precedenti davanti al proprio pubblico (pari con Catania e Samp, sconfitta col Bologna). Esce delusa, invece, l'Atalanta di Colantuono che proprio in trasferta aveva abituato il proprio pubblico a grandi imprese, come lo sgambetto al Milan a San Siro.

La partita - Fuori Burdisso, De Rossi e Osvaldo. Zdenek Zeman rivoluziona la Roma per la partita dell'Olimpico contro l'Atalanta e lascia in panchina il centrale difensivo argentino assieme al centrocampista e all'attaccante azzurri. Al loro posto il tecnico boemo inserisce nell'undici titolare i giovani Marquinhos, Tachtsidis, e Lamela. Confermati, invece, i rientri di Piris e Bradley. Nell'Atalanta, Colantuono si affida in attacco al duo composto da Denis e De Luca.

I nerazzurri, che fuori casa si sono già distinti con prestazioni notevoli a Cagliari (1-1) e col successo di San Siro, confermano l'assetto offensivo, senza paura. Nei primi venti minuti Denis e Maxi Moralez vanno vicinissimi al gol: nel primo caso Stekelenburg si oppone al "Tanque" riscattando qualche papera di troppo compiuta in questo avvio di stagione. Il folletto di Colantuono è invece fermato dalla traversa. Quando le occasioni degli ospiti arrivano a quota quattro, la Roma risponde concretizzando la prima vera palla gol: Lamela è imbeccato alla perfezione da Totti e con un po' di fortuna batte Consigli. Con il vantaggio la squadra di Zeman trova fiducia e Destro allo scadere rischia di raddoppiare concludendo con un bel tiro al volo un'azione confezionata da Balzaretti e Totti.

Nella ripresa i padroni di casa trovano la rete del definitivo 2-0 con l'americano Bradley, tornato a disposizione di Zeman e schierato al posto di De Rossi, che ha seguito il match dalla panchina insieme all'altro grande escluso, Pablo Daniel Osvaldo. I due azzurri, però, hanno dimostrato di accettare la decisione del tecnico boemo: le telecamere di Sky li hanno inquadrati sorridenti nel momento della sostituzione di Florenzi, a fine gara. Un buon segno per lo spogliatoio giallorosso.