Sassuolo senza freni. Livorno e Verona tengono il passo

Gazzola, autore dell'1-0 del Sassuolo contro il Varese (Foto Getty)
sassuolo_gazzola_boakye_getty

I neroverdi liquidano 4-0 anche il Varese e restano a +6 dagli amaranto, vittoriosi in rimonta nel posticipo della 9.a giornata di B a Reggio Calabria (1-3). Terzo il Verona, trascinato da una doppietta di Cacia contro il Grosseto

Chi fermerà il Sassuolo? Sette vittorie, un solo pareggio nelle prime otto giornate e un vantaggio ragguardevole sulle immediate inseguitrici: +6 sul sul Livorno e +7 sul Verona. La banda di Di Francesco supera 4-0 il Varese in una partita più complicata di quello che il risultato racconti e risolta definitivamente nella ripresa grazie alla rete di Terranova su rigore (2-0) e all'espulsione di Grillo tra gli ospiti. Poi il crollo dei biancorossi.

Tiene il passo della capolista il Livorno, secondo in classifica e vittorioso per 3-1 a Reggio Calabria nel posticipo. Successo in rimonta per gli amaranto con doppietta di Dionisi e rete del sorpasso firmata Paulinho al 75'. La Reggina vince invece la partita delle traverse colpite, anche qui finita sul 2-1, ma ai fini della classifica conta molto poco: calabresi terzultimi (5 pt). Non perde di vista il Sassuolo anche il Verona di Mandorlini, trascinato da una doppietta di Cacia nel successo allo stadio Bentegodi contro il Grosseto. Livorno e Verona sono ora attese dallo scontro diretto.

Nelle zone alte della graduatoria successi importanti, entrambi in trasferta, anche di Modena (0-3 a Cittadella, doppietta di Ardemagni e autogol di Pellizzer) e l'Ascoli, che inguaia l'Empoli con le reti di Zaza, Feczesin e Russo. Azzurri penultimi a quota 3 in classifica.

Pareggio in extremis tra Spezia e Ternana, con gli ospiti in vantaggio con Litteri ma ripresi sul rigore all'89esimo da Di Gennaro, che calciando si infortuna ed è costretto a uscire.

Pareggi infine tra Cesena e Crotone (0-0) e Lanciano-Pro Vercelli (Masi per gli ospiti, Vastola pareggia per i padroni di casa).

Nell'anticipo delle 12.30 continua la risalita del Padova, che espugna per 2-0 il "Menti" di Vicenza con una doppietta di Cutolo. La squadra di Breda ci prova a riaprire la partita ma senza esito e incassa la seconda sconfitta di fila dopo quella col Bari. Momento d'oro invece per il Padova, al quarto successo nelle ultime cinque gare.